浏览器大战!Chrome只赢1场 冠军拥3大特色(组图)


浏览器大战!Chrome只赢1场,冠军拥3大特色。
浏览器
大战!Chrome只赢1场,冠军拥3大特色。(图片来源:Adobe stock)

根据调查,目前网络使用者有7成是以 Google Chrome 作为网页浏览器。但普遍就代表最强、效能最好、跑最快吗?

日前外媒《VentureBeat》就针对目前常见的 4 大浏览器:Chrome 79、Firefox 72,Edge 79(基于 Chromium 架构)和Brave 1.2进行性能实测,结果Chrome 成绩倒数,冠军反而令人出乎意料。

《VentureBeat》在测试时,使用微软 Surface 电脑,配备第七代 i5 处理器、8GB RAM、Windows 10 Pro 系统,并在 8 大跑分平台分别进行测试,要看哪一款浏览器的处理速度最佳。

实测结果如下(前者为跑分平台,后者为实测胜出者):

  • SunSpider:Edge
  • Octane:Chrome
  • Kraken:Firefox
  • JetStream:Edge
  • MotionMark:Edge
  • Speedometer:Edge
  • Basemark:Brave
  • WebXPRT:Firefox

令人意外的是,微软全新推出的 Edge 在 4 大平台都获得领先,可看出处理能力惊人。反之网友普遍使用的Chrome,只有在 Octane 平台取得优势;Firefox 则拿下2胜,而较冷门的 Brave 与 Chrome 一起垫底,分别只有1胜。

而微软的 Edge 还没改用 Chromium 架构之前,在省电、性能就有不错的表现,只是常被网友笑称是安装好的新系统用来下载 Google Chrome 的工具。因此虽说 Edge 效能表现不错,却一直无法从 Google 手上抢走用户。毕竟 Chrome 虽然长期以来有着耗电、内存怪兽的戏称,却也不因为这样,造成市占率下滑,不难看出 Google 打造出的环境与服务,或许才是受到许多使用者持续拥护的关键。

而微软也在16日推出 Edge 正式稳定的版本。新版本除了能兼容 Chrome 的延伸套件外,也有助于日后规格的统一。至于能否因此扩大浏览器的版图,就有待后续观察。

目前网络使用者有7成是以 Google Chrome 作为网页浏览器。
目前网络使用者有7成是以 Google Chrome 作为网页浏览器。(图片来源:Adobe stock)

微软全新 Edge 浏览器正式下载! 3大特色 Chrome 都没有

微软Edge浏览器正式版适用系统平台,包括:Windows 10、Windows 7、Windows 8.1 与 macOS 系统平台,有兴趣的用户可透过手动下载后,再自行安装于系统上使用。

此外,手机与平板也可下载Android版与iOS版的 Edge 浏览器于装置上使用。这样不论是在电脑笔电或手机上打开 Edg浏览器,在进行网页搜寻浏览时,都能体验到在不同设备中无缝接轨的跨平台体验。

而此次卷土重来,采用全新图标设计的 Edge 浏览器,目前支援语言多达90种,更可支援 Google Chrome 线上应用程式商店,用户也可为 Edge 浏览器自行下载需要的扩充外挂程式。

与Google Chrome浏览器相比,新登场的微软新版Edge 浏览器(内建Bing搜寻引擎),主要有三大特色,都是Chrome浏览器所没有的,简介如下:

1、自定快速连结的个人化页面

打开Edge 浏览器后,可在 Bing搜寻框下方,设定高达8个项目的快速连结,例如:个人喜爱的网站连结、偏好的新闻内容类别,及提供天气预报与运动赛事的资讯卡片等。

2、自订版面配置风格

Edge 除了提供“简洁”、“布景”、“新闻”三种不同风格的版面配置,还进一步提供可让用户自订版面配置的选项。

3、防止追踪浏览

这对许多用户来说,应该会很有吸引力,Edge 内建“基本”、“平衡”、“严格”三种不同强度的防止追踪工具功能,让用户可以根据自己的需求,调整不同选项。

操作路径则是在网页顶端的最右侧,点选“...”后,在开启快显表单的末端点选“设定”选项,之后,点选左侧字段的“隐私权与服务”,即可进行设定。

另外提醒想尝鲜的用户,在下载安装新版微软 Edge 浏览器时,原本旧版Edge浏览器上所使用的设定、密码与收藏夹等资料,会自动汇入到新版 Edge 浏览器。此外也不会强行改变用户原本使用的默认浏览器。

当然,有兴趣的用户,在安装新版 Edge 浏览器的过程中,也能依个人需求,自从决定是否要从 Google Chrome 汇入原本的资讯,例如:书签、浏览历程记录、已开启索引标签、已储存的密码、地址及其它资讯、付款资讯与设定表单等,都能一键快速套用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受