老伯遭港警暴打 后脑流血浆 港生颈肌永久断裂(视频)(图)

2020-01-21 10:15 作者: 明思

手机版 正体 5个留言 打印 特大

香港市民2020年1月19日举行的“天下制裁”集会活动现场再遭警方镇压,一名年长老伯被多名警员压倒在地,后脑勺鲜血直流。
港市民2020年1月19日举行“天下制裁”集会活动现场,一名年长老伯被多名警员压倒,后脑勺鲜血直流。(图片来源:脸书截图)

【看中国2020年1月21日讯】(看中国记者明思综合报导)1月19日香港团体发起集会,呼吁各国立法,制裁侵犯人权的香港及北京官员,集会获得警方的不反对通知书,但在集会期间,港警滥暴滥捕,还发射催泪弹驱赶市民,过程中有市民拍摄到一名年长老伯被多名警员压倒地,后脑鲜血直流。视频在网络上曝光后,引发众怒。

老伯被多名防暴警压制

上周日,香港民间团体在中环遮打花园发起“天下制裁”集会,集会诉求是实行民主政改,呼吁各国政府制裁侵犯人权和打压香港示威者的官员。

集会不反对通知书时间是下午2时到晚上10时,但防暴警察先是在中环一带截查、抓捕民众,还发射催泪弹。约下午4点多,一名便衣警员在遮打花园要求主办方立即解散集会,大批防暴警察还直接冲入集会现场,驱赶市民,引发激烈的警民冲突。

根据港媒《香港大学学生会校园电视》报导,当日下午5时左右,在“天下制裁”集会现场,被拍到一名手无寸铁的老伯遭至少3名警员粗暴地压制在地。

老伯的后脑血流如注,表情痛苦,但警员仍然继续用力将他压倒在地,之后这位老伯被警方拘捕。

 

视频在网上曝光后,引起网友众怒。网友说,“中共武警身穿港警制服打压香港人,他们根本不是港警!”“真的没人性!”“香港警察只系会伤害香港市民!”“这就是我终身不会原谅香港警察的原因。”“系咪要先送去医院急救?耳仔出血好危险。伯伯你要平安无事呀!”“愿伯伯平安”。

还有网友发帖评论道:“伤者后脑不停的流出血浆,几个防暴还不停往他身上压下去,试问他(伤者)有什么武器?有什么危险?完全是警暴,令人愤怒又心痛!”

熊同学被刺重伤

自去年反送中民主抗争运动持续至今,抗争中的港人不仅要面对警方滥用武力的镇压,更要面对来自亲中暴徒的暴力袭击。

此前《看中国》曾报导一位19岁香港高中生在大埔被一名大陆男子持刀袭击而重伤的事件,近日,这位高中生已出院,但伤处尚未完全复原,尤其被割伤的颈部有两条肌肉已永久断裂不能复原。

在香港网络社交平台连登讨论区上,有网友贴出了这位高中生熊同学与友人在WhatsApp上短信交谈的截图,让公众了解到熊同学目前的状况。

熊同学在短信中告诉友人,自己刚刚出院,身体情况“还可以”,但肚部伤口尚未复原,更严重的是颈部被割伤的部位,有两条肌肉已完全断裂,医生说永久不能愈合复原。他说,“那就一辈子了,没死算不断。”

熊同学还表示,近日未能站出来与大家一起参与集会,令他感到很内疚,他提醒参与集会的手足们要小心。

对此,许多香港网友纷纷留言,对熊同学给予安慰和鼓励,劝慰他好好休养,祈祷他身体早日康复,也希望不再有无辜者受害。

大陆暴徒割颈熊同学

回顾熊同学被袭击事件发生于2019年10月19日,当时还在读中六的熊同学和同伴到大埔反送中连侬墙隧道派传文宣资料。

期间发现一名大陆口音的青年男子在撕毁连农墙上的帖文,熊同学与同伴上前欲劝阻大陆男子时,不料该男子突然拿出一把长约20厘米的生果刀直接割伤熊同学的颈部。

熊同学在同伴扶持下逃离现场时,大陆男更追至大埔火车站村巴站附近,再次用刀刺向熊同学的腹部,导致他肠脏外露。

大陆男行凶后逃离现场,熊同学被同伴和赶来救助他的急救员送到威尔斯医院接受手术抢救。事后,警方对外宣称,行凶男子姓柳,现年22岁,来自中国大陆,持有双程证,该男离开行凶现场后,自行到大埔警署自首。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受