官方说辞破功!武汉肺炎最小病患2岁女童确诊(图)


武汉肺炎
2020年1月21日一家四口戴着口罩从武汉市汉口火车站走出来。(图片来源:AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月26日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)此前中国疾病预防控制中心主任高福表示,就目前流行病学和认知来说,儿童和年轻人对“新型冠状病毒”不易感染,但广西卫健委25日通报称,河池市新增2例“武汉肺炎”确诊病例,其中一名患者是年仅2岁女童,这成为武汉肺炎确诊病例中已知年龄最小的患者。

广西卫生健康委25日发通报称,河池市新增2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,其中一名的患者是年仅2岁的女童,姓钟,常住武汉,本月21日从武汉飞往广西南宁后乘坐汽车到金城江,翌日下午4时出现发烧、打喷嚏等症状,于本月23日凌晨1时前往河池市人民医院就诊,院方将其进行隔离治疗。

据悉,女童目前由妈妈陪护,妈妈和姐姐暂无不适,女童则没有野生动物接触史,父母身体健康,暂不清楚染病原因。这是迄今为止,确诊武汉肺炎年纪最小的患者。

同日,陕西也发现有一例9岁女童确诊病例,该女童是武汉人,20日前往铜川市王益区探亲,21日出现症状,自行服药无效后到铜川市人民医院北院就诊。 25日被确诊为“武汉肺炎”,目前在铜川市传染病医院隔离治疗中。

而此前的23日,深圳也报告有一例10岁儿童确诊病例。该男童者去年12月29日前往武汉探亲,今年1月1日在武汉出现发热、全身肌肉酸痛、咽痛等症状,4日返回深圳,11日入院就诊。

对此,深圳《晶报》引述广州市妇女儿童医疗中心内科部主任兼感染科主任徐翼的说法指出,从现在的讯息披露来看,新型冠状病毒感染的年龄层是以中老年人为主,但正陆续有儿童确诊病例报告。深圳的10岁儿童确诊病例,病情轻微,目前已出院。

徐翼认为,“目前儿童感染病例少,可能是因为他们与病源的接触机会比较少,并非儿童就不是易感人群,对儿童的防控要做到与成年人防控一样重要的地位。”

徐翼还指出,目前新型冠状病毒最重要的特点就是可以人传人,且病毒可以与人体呼吸道上皮细胞的一种蛋白进行相互结合,在结合后侵犯上皮细胞,进而造成肺部感染。

香港《东方日报》报导,目前武汉病毒已攻陷30个省市区,死亡病例增至42例,仅余西藏未沦陷;多地均启动重大突发卫生事件一级响应。

法国国际广播电台报导,1月25日凌晨开始,疫情源头武汉市将进一步禁止车辆在市中心行驶;所有进出北京的省际客运及省际旅游包车全部停运;南京规定出入公共场所必须戴口罩。此外,中国旅行社协会已暂停经营国内旅游团及预订机票加酒店的国内自由行服务。周一(27日)起出境团及出境自由行亦停办。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受