【武汉肺炎】隔离中心太近民居 福建爆发警民冲突(图)


武汉肺炎
网传28日晚间福建爆发警民冲突(视频截图)

【看中国2020年1月29日讯】武汉肺炎疫情严峻,福建省宁德市霞浦县28日晚间传出,民众不满当地政府在社区附近兴建隔离中心发动抗争,酿成警民冲突

关注中国宗教自由和人权状况的《寒冬》(Bitter Winter)28日深夜在脸书(Facebook)上传的视频视频显示,福建有上千名民众堵住村内道路,与警方爆发肢体冲突,消息尚需进一步核实。

中新网报导,这次发生警民冲突的福建宁德市霞浦县目前共有2例“新型冠状病毒”感染肺炎确诊病例,并对密切接触者26人进行集中隔离观察。

县政府为防止疫情进一步扩散,选定经济开发区大沙园区内一处厂房宿舍楼作为集中隔离点。但该处距离大沙村近一公里,大沙村部分村民不理解政府这种作法,忧心被感染“武汉肺炎”,进而采取堵路等行为进行抗议。

随着事件不断发酵,中国官方28日晚出面声称,目前相关事件基本平息。但真实情况外界尚无法得知。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受