台湾人赴东欧 身挂牌“非中国人”爆红了(图)


台湾人
台湾人前去东欧游玩,身挂“不是中国来的”在当地暴红。(图片来源:PTT截图)

【看中国2020年1月31日讯】中共肺炎疫情在全球蔓延,多国纷纷出现病例,造成全球人心惶惶,与中国人外表相近的亚洲人也受波及。有网友在批踢踢(PTT)爆卦称,近日有2名台湾观光客被人指指点点后,干脆挂上“不是来自中国”的牌子,结果在克罗地亚爆红。

近日,一名网友在PTT的八卦板以“台旅团身上挂牌“非中国人”在东欧爆红”为题发文,爆料自己的朋友年假期间去东欧玩,恰逢中共肺炎肆虐,一路行程中都被当地人指指点点。

很多路人一看到亚洲脸马上捂着鼻子快步经过,有的还直接上来质问他朋友是不是中国人,他们被问到烦了干脆直接做了牌子挂在身上“Not From China”、“NISMO IZ KINE”(克罗地亚语版)。

哪料这个自清的方式,让他们在当地爆红,不仅路人抢着合照,还吸引当地媒体争相报导。

当地杂志《FeniX》采访这团台客称,“有人会以为这是个玩笑,但他们是一个来自世界另一端的国家,肤色让人以为是中国人,为了避免引起不必要的排斥,所以他们想到带着牌子在史宾尼克这个古老城市里漫步。”

《SIBENIKIN》报导说,这些东方脸孔的游客在当地引起注目,当地的旅游名人安娜•尼尼克(Ana Ninic)访问他们后表示,“史宾尼克的民众没有认错,他们的确是华人,但来自台湾,确切地称为中华民国,他们不喜欢被称为“中国人”,也不想克罗地亚人看到他们就跑,所以他们利用这种黑色幽默来澄清自己。”

许多网友也议论纷纷,“中国的病毒,征服了全世界”、“过年期间出游的应该都有体验到这种待遇”、“我也被洋人问过是不是中国人”、“身为台湾人觉得真倒楣”、“中国人会不会也说自己不是中国人?”、“这几天刚好在国外感受很明显,被认为中国人超困扰”。

还有网友分享自己的方法来让外国人辨别中国人还是台湾人,“要把护照秀出来”、“之前去日本都直接别国旗别针,态度有差”。

责任编辑:沐春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意