疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增(图)


2020年1月30日老人在武汉一家医院附近的一条街道上突然倒地死亡。
2020年1月30日老人在武汉一家医院附近的一条街道上突然倒地死亡。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images )

【看中国2020年1月31日讯】武汉肺炎疫情失控,大陆感染死亡人数暴增。北京原卫生高官向媒体披露,因感染人数太多,责任太大,中共官方为掩盖疫情严重程度,层层造假隐瞒,不敢确诊,致使很多病人得不到救治。

1月30日,身在北京的大陆原卫生高官、中国健康教育研究所所长陈秉中接受海外媒体采访,披露中共当局掩盖疫情真相,导致疫情全面失控内幕。

疫情形势严峻 中共官方继续隐瞒

陈秉中说,按照国际惯例,中共官方第一时间必须向群众公布疫情,它不但没有公布,现在还在继续隐瞒。

中共卫健委主任马晓伟26日在新闻发布会上称,目前“疫情形势严峻复杂,处于防控关键时期”。陈秉中表示,这是一个欺骗的说法,关键期是在刚发病的时候,“现在是严重的失控期”。

“把失控期还说成是关键期,这是在开脱罪责,替他们(中共)辩护,本来是应该追究领导责任,还在为他们歌功颂德,这是最让老百姓烦的。”

陈秉中认为,到2月初,武汉肺炎感染者将达到一二十万人,是有科学根据的。因为潜伏期是14天,医生也发现人传人,当局还不承认,这样一波一波传染下去,就可以推测,到一定的时候,就可以达到几十万了。

感染者或已经超过10万人 中共下令医院被严厉封口

英国《卫报》1月26日援引帝国理工学院公共卫生专家尼尔.弗格森(Neil Ferguson)教授的猜测说,可能已经有10万人感染了武汉肺炎。

弗格森说:“我现在的猜测是目前可能有10万个病例”,病例也可能在3万至20万之间,“几乎可以肯定,有成千上万的人被感染”。

他披露,武汉现在非常危急,内部人传出的信息指,病人多到抢救不过来,一床难求。而且当地限制发放检测冠状病毒的检测盒,不敢给病人确诊,因为如果都给检测出来了,这责任就大了。

“限制发检测盒,层层造假隐瞒,很多病人来不及治疗,延误病情,得不到早发现早治疗,这个危机也是当局的大责任,人命关天。”

与此同时,医院被严厉封口。中共北京和中央卫生主管部门给武汉卫生主管部门下令封口,当地卫生主管部门给各个医院院长下令,院长给科主任下令,这样层层下令让有关医生闭口。

26日,中共官方通报,禁止医务人员通过面谈、电话、短信、微信、微博、邮件等方式在家庭聚会及公共场所向亲朋好友谈论关于疫情的进展、救治过程与防控等一切信息。否则追究法律责任,最高可判处3年以上7年以下有期徒刑。

陈秉中说,出于良知,这些医生应该说,但上面有个紧箍咒、领导不让说都不敢说,眼睁睁看着疫情扩散。

一线医生说出真相 真正造谣的是政府

武汉1月1日抓的8个所谓“传谣者”,被证实都是一线的医生,而且其中一人已经感染病毒被隔离。陈秉中说,“那8个人是及时地说出真相,是英雄,中共打击暴露真相的人,反人类啊。这是一场人为的大灾难,史无前例。”

陈秉中表示,真正造谣的是政府,掩盖真相的是上层有关领导,“他们是千古罪人,必须得追究他们的责任。”

由于疫情迅速蔓延,一发不可收拾,武汉23日开始封城。曾在五十年代参加过吉林的鼠疫防治工作的陈秉中表示,武汉封城已经太晚了,如果早40天做还行。

而且,他认为隔离圈太大、弊病太多。把上千万人封在城里,里面会相互之间传染,加重病情;交通都给断了,有病了没车无法去看病,带来了很多不便;这种粗暴的隔离太不人道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受