台P4实验室实力强 加紧武汉肺炎病毒防护研究(视频)


台湾的政府高层官员今日指出,国军所属的P4实验室与各国同步进行防护研究当中,并且参与防疫单位的研究,使检测及判读确诊病例的速度能够加速进行。
台湾的政府高层官员今日指出,国军所属的P4实验室与各国同步进行防护研究当中,并且参与防疫单位的研究,使检测及判读确诊病例的速度能够加速进行。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2020年2月11日讯】武汉肺炎疫情持续扩散,各国都在加紧着武汉肺炎病毒防护研究,台湾的政府高层官员今日指出,国军所属的P4实验室与各国同步进行防护研究当中,并且参与防疫单位的研究,使检测及判读确诊病例的速度能够加速进行。

据《LTN》报导,高层官员并表示,台湾的P4实验室为亚洲第二个生物防护研究最高等级的实验室,而且在病毒防护能力上具有强大的能量,过去曾经分别破解伊波拉病毒丶炭疽热病毒等高危险性的病毒,并具有快速产制疫苗的能力。

日前卫福部宣布,台湾已成功分离出新型冠状病毒的病毒株,将是未来自行研发药物、疫苗之重要基础。目前包括澳洲、韩国和越南等国接连宣布成功分离病毒株,并且进行后续病苗的研发工作。

高层官员更透露,军方已核定军医局提出之国军生物防护研究计划,将以5年为期,投入将近5亿元经费,并以平台维护与建置、防治侦检开发及生物防护能量提升等三项目标推展工作。其中,P4实验室的能量提升是列为首要重点,这部分军方将投入5800万经费执行,并要在3年内完成。

台湾的P4实验室,隶属于国防部国防医学院的预防医学研究所,专责针对特殊丶凶猛病毒来进行防护研究。该实验室位在三峡白鸡山区,由于性质特殊且机敏性高,自成立至今都是由宪兵驻守,也从未对外开放展示研发成果。

关于大陆的武汉P4实验室,在武汉肺炎疫情失控背后,更令人震惊的是--武汉肺炎病毒疑似中方人为制造,可能是从该实验室传出来的,与北京当局的秘密生化武器计划有关。美国专家更指出,武汉病毒最早可能在去年10月已经扩散。(详报导:美国首例武汉肺炎细节曝光 武汉封城病毒疑似人造美媒:“武汉肺炎”或与北京秘密生化武器计划有关武汉病毒最早去年10月扩散 揭疫情不同内幕


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受