美政府可能将对外国留学生 实施新限制措施(图)



美国政府将公布一项有关国际留学生的新措施,该措施将限制国际学生在美居留时间。图为一中国留学生的毕业证。(图片来源:WILLIAM WEST/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月11日讯】美国之音2月11日报道,美国政府将公布一项有关国际留学生的新措施,要求国际学生在美留学生涯的每一个阶段都要申请新的许可,该措施将限制国际学生在美居留时间

美国政府可能对外国留学生 实施新的限制措施

据美国之音报道,按照美国目前的规定,非移民国际学生获批入境后,只要在“身份有效期”(duration of status)内,便可在美居留和学习,不必再经历更多审批。

不过新的规定将为这些学生设定“最长授权居留期”(maximum period of authorized stay),并要求在每一次学习计划改变时,都必须获得新的许可。如果某学生从本科转入研究生项目,必须申请新的许可。如果学习项目超过预期时间,也必须申请新的许可。

中国和印度是美国两大国际学生的来源国,分别向美国输送了363,341和196,271名留学生。因此,受新规定影响最多的将是中国留学生和印度留学生。

新规目的:减少非移民学生逾期滞留

美国国土安全部(DHS)一位发言人让美国之音参阅该规则的《需要声明》。该声明说:“本规则的意图是减少非移民学生逾期滞留事例的发生并改善非移民学生签证的完好性。”

新规定计划在本月公布。预计,新规定将影响到持有F1、F2、M1和M2的学生及陪读签证的人。

F1与M1的区别?

F1和M1都是学生签证。但是F1是发给那些参加或申请参加某机构的全职学位项目的人,该机构须得到美国移民及海关执法局(USCIS)批准并同意加入“学生与交流访问者信息系统”(SEVIS)。F2用于F1签证持有者的陪读家属。

M1签证用于那些参加诸如语言学校、美容学校、机械修理学校等等的职业学校的学生。根据USCIS的规定,M1签证及其陪读签证M2有效期只有一年,但是学生可以申请延长,最多达三年。

留学生是否必须回国重新申办签证?

据国土安全部发言人说,“此刻,我们不知道最后的规则将包括什么。”

目前规定如何?

目前,非移民学生在“身份有效期”内可以留在美国。这也就是说,只要他们参加某个学习项目,并且维持非移民身份,他们就可以继续在美国居留。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受