北约将扩大伊拉克任务以减轻美反伊斯兰国负担(图)


北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)(图片来源:KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images)
北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)(图片来源:KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月12日讯】(看中国记者忆文编译)北约高级官员和外交官周二(2月11日)表示,北约正考虑增加其在伊拉克的训练任务,以减轻美国领导的反对伊斯兰国联盟的负担。

据路透社报导,北约和盟军的非作战“训练和建议”的任务旨在发展伊拉克安全部队,但由于担心地区稳定,都已被暂停。1月3日,美国无人机袭击在巴格达斩首了伊朗的第二号人物。

此后,美国总统川普(特朗普)呼吁北约在中东承担更多的责任。北约军事同盟成立于1949年,当时的目的是遏制来自苏联的军事威胁。

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)说,北约的国防部长们以及美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)将在周三(2月12日)在布鲁塞尔举行的为期两天的会议上讨论中东非战斗行动的选择方案。

他告诉记者,他们正在讨论北约能多做些什么。他补充说,在伊拉克政府的首肯之下,该联盟将首先寻求重新开始训练伊拉克安全部队。

美国驻北约大使凯·贝利·哈奇森(Kay Bailey Hutchison)表示,该联盟还在寻求北约和伊拉克的军事建议,以增加任务,但未透露具体细节。

她说:“我认为这绝对是川普总统要求的答案。”

北约驻伊拉克培训部队于2018年10月在巴格达成立,约有500名人员。它在行动中并未与伊拉克部队一同部署。

两名同盟外交官告诉路透社,在伊拉克的北约训练员人数可能会增加到2000人,但这并不是西方驻伊拉克部队的净增加,因为由美国领导的联盟可能会只是简单地重新分配训练人员。

这将巩固在伊拉克的培训,使之更具长期性,也巩固了北约在该地区的存在。

当川普2017年首次提出增加北约在中东的作用时,法国和德国表示抵制,担心北约会陷入另一次代价高昂的阿富汗式部署,激怒阿拉伯国家或冒着与俄罗斯在叙利亚对抗的风险。

但外交官表示,法、德两国现在对扩大北约在伊拉克的行动持开放态度,因为它不参加战斗,风险较小,不会受到美国将军的指挥,并且会以某种方式安抚美国总统。

川普过去经常抨击北约成员国拖欠和缴费不足,他周一(2月10日)在白宫举行的州长商务会议上表示,此前,北约像火箭船一样坠落,他的支持者——北约秘书长斯托尔滕贝格说,20年来各国的缴费越来越少,但花销却越来越多。川普表示,在他的努力下,第一次会议筹集了1300亿美元,而第二次会议筹集了4000亿美元。因此,现在北约的状态良好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受