湖北十堰张湾区进入“战时管理”所有楼房全封闭(图)


武汉肺炎
面对武汉肺炎的失控,一个老人戴着防毒面具无奈地坐在长凳上发呆。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月13日讯】武汉肺炎疫情险峻,湖北省十堰市张湾区12日深夜宣布,从2月13日开始,实施“战时管制”,管制措施原则以14天为一周期,在管制期间,限制居民不得离开居住的楼栋,所需民生物资则由专人派送。该措施相较于其它城市的小区出入管制更为严格。

据《十堰晚报》报导,湖北省十堰市张湾区武汉肺炎疫情防控指挥部发布第27号通告称,张湾区全域实施战时管制,条列8项管制措施,管制居民不得离开楼栋,并派人24小时管制,所需生活物资及药物,由专人定时、定品种、定价格配送或代购。强行冲闯者一律拘留。

根据官方资料,湖北省十堰市张湾区是中国东风汽车的发展地,人口约在40万人左右。

张湾区全域实施战时管制的紧急通告如下:

一、所有楼栋一律实施全封闭管理,所有居民非医护人员、医药物资从业人员、抗疫公务人员和水电油气、通讯网络、粮食蔬菜等基本民生保障从业人员,不得出入楼栋。

二、所有社区、庭院、居民点一律严格封控,非抗疫车辆、公务用车、医护人员用车、货车和救护、消防、抢险、警车等特种车辆,其它车辆一律禁止出入。

三、所有居民区(点)一律严格实施战时管制,居民基本生活必需物资由乡镇、街道(开发区、工业新区)及村(居)委会负责定时、定品种定价格配送,急需药品实行代购服务。

四、所有社区、楼栋、庭院、居民点一律由乡镇街道(开发区、工业新区)、村(居)委会统筹安排市、区下沉干部和乡镇街道、村(社区)两级干部以及村(居)民、物业人员24小时值守把守,不符合特定批准情形的居民一律禁止出门、出楼、出社区。

五、所有强行冲闯社区、庭院、楼栋、道路出入口设置的隔离、警戒、封控设施的,一律拘留。

六、所有乡镇、街办(开发区、工业新区)及村(居)委会一律实施战时管制,根据实际情况制定最严格、最管用的管制措施,广而告之,宣传到户,会同公安机关从严管理、从严封控。

七、所有党员干部居民必须无条件服从居住地村(居)委会统一领导和调度,就地参与防疫工作;所有需要集中隔离的密接人员、发热人员一律集中入住张湾区医学观察点。

八、本通告战时管制措施自2020年2月12日24:00全面执行,原则上以14天为一周期,视全市及张湾区新冠病毒肺炎疫情防控效果予以提前解除或持续实施。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受