传美拟禁止向中出口喷射发动机 恐拉长贸易战线


【看中国2020年2月16日讯】美国总统川普政府正考虑一项提议,不准产业巨擘GE公司再将合资生产的喷射发动机卖给中国,因为华府担心中国会模仿发动机产制技术。美国如这么做可能导致美中贸易战升温。

美国财经媒体CNBC引述“华尔街日报”(The Wall Street Journal)报导,一名知情人士透露,白宫正在考虑一项提议,可能拒绝发放执照,不准发动机制造商CFM再向中国出口更多LEAP 1C喷射发动机。CFM是GE(General Electric)和法国赛峰集团(Safran SA)所组成的合资企业。

报导指出,白宫禁止向中国出口喷射发动机,可能对GE造成剧烈冲击。GE正采取行动,以反对这项提议。GE认为,逆向模仿发动机产制技术远比部分官员所想的更加困难。

根据知情人士的说法,由于中国已使用CFM所生产的喷射发动机长达多年时间,中国可能早已展开仿制作业。

川普政府官员将于20日召开会议,就拒绝发放执照一事进行磋商。内阁官员28日也将开会讨论此事以及其他中国贸易政策。

约1个月前,川普才与中方签署“第一阶段”贸易协议,设法缓和已持续长达18个月的美中贸易战

责任编辑:辛荷 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意