电子显微镜下的中共肺炎病毒真面目(组图)


黃色為新冠病毒,藍色和粉紅色是正常細胞
黄色为新冠病毒,蓝色和粉红色是正常细胞。(图片来源:NIAID-RML)

【看中国2020年2月16日讯】中国武汉爆发的新型冠状病毒所引发的肺炎(COVID-19,俗称中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))疫情仍持续延烧,已经影响了全球数亿人口的生活,使得人们戴着口罩出门,还有数千名游客被迫隔离于豪华游轮上,而穿着防护衣的医护人员更是忙得人仰马翻,甚至有中国网民于社交媒体上传中国各地的惨状。美国卫生部门公布了新型冠状病毒在电子显微镜下的图像。

位在美国蒙大拿州汉密尔顿市(Hamilton,Montana)的国家过敏和传染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases,NIAID)落基山实验室(Rocky Mountain Laboratories,RML),从美国一位确诊病例中分离出来的新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19),经实验室培养,并以扫描透射电子显微镜近距离观察这个病毒,而制作图像。NIAID隶属于美国国立卫生研究院(NIH)。

NIAID分子发病机制科(Molecular Pathogenesis Unit)的主任Emmie de Wit提供了病毒样本,而由显微镜学家Elizabeth Fischer制作成这些图像,再由实验室的视觉医学艺术办公室为这些图像进行着色。

以下为落基山实验室于Flickr上传的COVID-19图像。

新冠病毒外圍著明顯的尖峰有如冠狀,因此被稱為冠狀病毒
新冠病毒外围着明显的尖峰有如冠状,因此被称为冠状病毒。(图片来源:NIAID-RML)

新冠病毒
新冠病毒。(图片来源:NIAID-RML)

黃色為新冠病毒,粉紅色是正常細胞
黄色为新冠病毒,粉红色是正常细胞。(图片来源:NIAID-RML)

橙色為新冠病毒,綠色是正常細胞
橙色为新冠病毒,绿色是正常细胞。(图片来源:NIAID-RML)

橙色為新冠病毒,灰色是正常細胞
橙色为新冠病毒,灰色是正常细胞。(图片来源:NIAID-RML)

新冠病毒
新冠病毒。(图片来源:NIAID-RML)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受