一家四口命不该绝 老天爷派来了救星(图)


上天总会以各种巧妙的方式,拯救命不该绝的人。
上天总会以各种巧妙的方式,拯救命不该绝的人。(图片来源:Adobe Stock)

上天总会以各种巧妙的方式,拯救命不该绝的人。这些人会在无意中遇到救星,躲过了一场大灾难,就像以下这则火灾事故中获救的一家人一样。

2011年1月7日清晨4时许,台湾高雄市的“铁路新村”日式木造旧宿舍发生大火。火苗从一名苏姓老翁的家中窜出,浓烟滚滚,整条马路都被浓烟笼罩着。

在睡梦中闻到刺鼻烟味的住户,开门到屋外查看,结果浓烟全灌进屋里,只得仓皇逃生。

此时,有一位李先生正开着货车赶往前镇渔港批鱼货,路过此处,突然眼前一片漆黑,他绕道而行却惊见一片火海。

他正想快速离开,忽然发现眼前有住户的灯光,那户人家毫无逃生的动静。于是,他赶紧停车,上前用力拍打那户人家的大门,并高喊:“失火了!”

李先生猛力踹门仍无人回应,当他正准备拿石头砸玻璃门时,屋内才传来应门声。他大喊失火了,让对方赶快逃命,同时帮忙叫醒这户林姓人家的另外三个人,并搀扶8旬林翁与林妻离开。

这时大火已逼近防火巷,林家四口在李先生的帮助下惊险逃离火海。此时消防队也到了,顺利扑灭火势,止住了这场火灾的蔓延。

在确认这条路上整排的住户都已逃离火场现场,大家都安全无虞后,李先生才驾车离开。他的父亲在世时是一位服务地方的里长,古道热肠。李先生自幼受到父亲潜移默化的影响,养成了乐于助人的习惯。他和妻子都是佛教团体的志工。

平时,他每天都是早晨5点出门办货,当天突接厂商调货电话,提早一小时就出门,才会在路上巧遇铁路宿舍的那场火灾。他似乎是上天派来拯救林家的救星

李先生说,老天爷疼惜林家,派他前去帮忙救人。林家透过警察局表扬他的义行,他则说林家人很有福气,自己的善行仅是举手之劳,不足挂齿。

人间有温情,大家互爱互助,这个社会就会充满阳光,人们的生活也会变得开心许多。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受