克罗地亚奥地利瑞士沦陷 伊朗副部长染病(图)


冠状病毒示意图
冠状病毒示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月25日讯】(看中国记者闻天清综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在中国大陆以外国家地区蔓延速度非常快,今日克罗地亚奥地利瑞士均宣布确诊首例中共肺炎病例,西班牙本土也出现1例病例。伊朗卫生副部长则是感染了SARS冠状病毒2型(SARS-CoV-2)。

克罗地亚、奥地利和瑞士出现首例中共肺炎病例

台湾中央社2月25日报导,欧洲国家克罗地亚、奥地利今日都宣布出现首例中共肺炎病例。

在萨格勒布医院的新闻媒体记者会上,克罗地亚总理普兰科维奇(Andrej Plenkovic)宣布,已经确认该国境内第一个中共肺炎确诊病例,这名年轻患者属于轻微症状。

克罗地亚卫生部长柏洛斯(Vili Beros)介绍说,该国首名中共肺炎患者曾在2月19日至21日期间去过意大利米兰。

同日,奥地利提洛邦(Tyrol)卫生部门发言人宣布,奥地利境内发现2例确诊病例,是该国首次出现中共肺炎患者。

奥地利媒体引述提洛邦行政长官普拉特(Guenther Platter)评论称,这2名中共肺炎患者是意大利人,他们居住在提洛邦,有可能是在意大利北部伦巴底(Lombardy)地区感染了病毒。

据申根签证信息及新闻发布网站SchengenVisaInfo.com报导,2月23日,意大利国家铁路局通知奥地利火车运营商OBB,列车上有2名发烧症状的人之后,奥地利拒绝从意大利出发的列车进入奥地利。同日晚,奥地利内政部证实:“今晚,从威尼斯到慕尼黑的列车停在奥地利与意大利边境。”

台湾中央社报导,瑞士公共卫生局2月25日确认该国境内出现首例中共肺炎病例。

瑞士电视台RTS消息称,瑞士与意大利接壤的蒂西诺邦(Ticino)官方已经证实,首名中共肺炎患者是在当地被确诊。

意大利目前是欧洲中共肺炎病例最多的国家。

西班牙本土出现1例新病例

据英国《卫报》2月25日报导,西班牙加泰罗尼亚卫生部门确认,该国本土出现首例中共肺炎病例。如果这个消息属实,那么这将是西班牙确诊的第4名患者。

此前,西班牙加纳利群岛(Canary Islands)和马略卡岛(Mallorca)有来自德国、意大利和英国的游客被确诊感染了中共肺炎。

伊朗卫生副部长被确诊中共肺炎

2月25日,伊朗卫生与医学教育部长顾问瓦哈布札德(Alireza Vahabzadeh)在推特发文称,卫生部副部长哈利奇(Iraj Harirchi)被确诊为中共肺炎患者。

台湾中央社2月25日引述独立新闻媒体“中东之眼”(Middle East Eye)消息称,2月24日,与政府发言人拉比耶(Ali Rabiei)一起出席的新闻媒体记者会的过程中,伊朗负责中共肺炎防疫工作的卫生部副部长哈利奇出现了咳嗽和流汗的症状。

在记者会上,哈利奇否认伊朗政府隐瞒什叶派圣城库姆(Qom)疫情真相,如果确有其事他将辞职。

库姆一名议员称,伊朗境内中共肺炎疫情源头库姆已有50人染病身亡。

近日,伊朗境内中共肺炎疫情急剧恶化,目前已确诊患者人数总计95人,15人死亡。

 

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受