WHO背离了大家?其专家称若我感染想在中国治疗(图)


世衞組織總幹事高級顧問布魯斯.艾爾沃德。
世卫组织总干事高级顾问布鲁斯.艾尔沃德。(图片来源:FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月26日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情蔓延全球,已造成40多个国家和地区有确准病例。日前世界卫生组织(WHO)派专家到中国了解疫情,而率领专家小组的世卫组织总干事高级顾问布鲁斯.艾尔沃德在25日于日内瓦召开记者会之时,除了对于中共的防疫措施大力赞扬之外,还声称如果自己感染了,会想在中国接受治疗,引发外界一片批评声。

2月25日,根据中央社报导,艾尔沃德于日内瓦的记者会上声称,有许多人认为中国的医疗设备欠缺,不过在这次看了中国动员所投入的程度之后,若我感染了中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19),会想在中国接受治疗,此语一出,立刻引发舆论批评。直指WHO对于中共隐瞒疫情一事只字未提,却反而帮中共站台。

从中共肺炎疫情爆发以来,WHO已经多次袒护中共了,其帮中共政府淡化疫情的严重程度,早受国际舆论的谴责。

美国《华盛顿邮报》批评WHO于应对中共肺炎疫情上有失责,此疫情已经横扫中国所有省市,甚至还有证据显示,中共官员忙着对付吹哨者(指曝光疫情真相的医生),而却对真实的疫情有所隐瞒,此时WHO秘书长谭德塞竟然还赞扬中共政地府防疫过程“透明”。

报导更指出,WHO创造的“错误的安全感”,使得疫情于一个月内,迅速恶化成为全球性危机的主因。

2月16日,WHO专家团赴中国大陆视察中共肺炎疫情,可是一直至23日才抵达了疫情最严重的武汉市。此前,专家团还一度跳过了武汉,只有到北京、广东及四川省了解疫情,而备遭外界批评。

据中共官方通报称,WHO专家团曾经视察了武汉同济医院(光谷院区)、武汉体育中心方舱医院2家医院,及湖北省疾病控制中心。他们并与中共卫健委主任马晓伟进行会面。

在专家团视察武汉之后,该团在24日于北京举行疫情简报记者会。艾尔沃德于记者会上声称,他看到了疫情正在下降中,已符合中共官方在24日的最新报告,指称中共病毒的病例数已经比2周前下降了80%。呼吁各国要学习中共控制疫情的经验。

根据《自由时报》报导称,艾尔沃德的这些发言,令记者们相当错愕。当他说要离开记者会现场并赶着搭飞机之时,就有记者提问称,依照规定,有到过武汉的人,皆一定要强制隔离14天,为什么艾尔沃德不只没有接受隔离,还要搭着飞机离开。

而艾尔沃德却回答说,他并没有去过武汉医院的任何“脏区”(dirty areas),且在当天早上已经接受过冠状病毒检测,这让舆论哗然。

WHO:赞中国遏止疫情值得全球感谢?

1月29日,WHO在日内瓦召开记者会,秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在会上声称,截至今日为止,在中国境外只有68个确诊病例,并没有人死亡,这有很大程度上皆要归功于中国所采取的防疫措施。所以,中国值得感谢与尊重,还称赞中国对内、对外资讯的公开透明,且愿意与其他国家分享与合作。

谭德塞在28日于北京会见中国国家主席习近平,并商讨武和肺炎防疫工作。他向习近平表示,中国政府对于防疫讯息公开透明,而且又在短时间内就分离出病株,向各国分享,让人钦佩。WHO十分赞赏中国政府的防疫能力和决心,双方应该要保持合作。

网友发起辞WHO总干事连署

WHO没有在第一时间就宣布中国爆发的中共肺炎疫情为国际公卫紧急事件,一直至1月30日才宣布。有一位名为Osuka Yip网友于社会公益请愿网站Change.org上发起要求将WHO总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)辞职的连署。

Osuka Yip向联合国请愿,其在请愿书内容中批指,谭德塞在1月23日拒绝宣布中共肺炎是全球卫生紧急情况,而疫情却于短短5天之内,感染人数从800人攀升至10000人,增加超过10倍以上。

请愿书内容提及,由于谭德塞单方面相信中国所提供的疫情资料,所以认为他已经不再适合WHO总干事这个位子了,要求他应立即辞职。

该篇请愿文称,WHO应是政治中立的,可是这次的表现让人相当失望;而且也不该因为任何的政治原因,将台湾排除于WHO之外,且认为台湾的医疗技术,已经比“WHO的精选名单”还先进许多。

请愿书最后表示,为了帮助世界对于联合国与WHO重拾信任,所以发起这个请愿。从请愿至2日晚上7时3分,短短的3日时间,就已经有11万3865人加入这个签署,目标连署人数是15万人。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受