前台南县长揭秘:意大利疫情大爆发的背后隐情(图)

2020-03-10 10:42 作者: 明思

手机版 正体 11个留言 打印 特大

2020年2月23日,意大利人戴着口罩等待进入商场购物。
意大利疫情爆发已封城,图为意大利民众戴口罩排队进入卖场。资料照。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年3月10日讯】(看中国记者明思综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病毒在全球肆虐,目前已经蔓延至全球100多个国家和地区。其中最严重除了中国外,还有意大利、韩国和伊朗。但为何意大利疫情大爆发会成为欧洲重灾区?前台南县长苏焕智日前在脸书贴文揭露关键原因。

意大利宣布封城

自由时报报导,因中共肺炎病毒蔓延,意大利截至目前为止已酿463死,9172例确诊,3月8日,意大利总理孔特(Giuseppe Conte)签署紧急法令封城,包括金融中心米兰(Milan)和观光胜地威尼斯(Venice)等地方全面封闭,至少要隔离到4月3日。

禁令规定,封城期间,婚礼、葬礼和宗教游行与文化活动都被禁止。购物中心仅在周一到周五开放,酒吧和餐馆的场所营业自负风险,全国娱乐场所全面关闭,学校将关闭直到4月3日,但大众交通系统将保持正常运转。

意大利总理孔特表示,目前意大利国内感染及死亡人数正在迅速增长,所有国民都必须为了国家利益而放弃一些东西。

意大利封城的消息令全欧洲都忧心忡忡,外界不解,为何欧洲的肺炎疫情会在意大利爆发到如此严重的程度,甚至已超过了韩国,仅排在中国之后?

法新社报导称,意大利疫情专家小组负责人马西姆•伽利受访表示,在意大利出现的病毒,应该是在意大利关闭与中国直航前,就已经来到了意大利半岛,他假设这个时间是在1月中旬。

意大利为什么疫情大爆发?

前台南县长苏焕智近日也在脸书贴文指出,这一次中共肺炎会在意大利爆发的真正原因,其实一直没有讲清楚。

他披露,米兰是全世界著名的设计之都、也是意大利的时尚产业中心。而支撑米兰这一个时尚之都的产业生产重镇,就是位于佛罗伦斯西北方的普拉托。

全世界有名的Gucci、Armani、Prada都在普拉托制造,而在普拉托的许多工厂的老板和职员、纺织及成衣工人都是中国人。

普拉托的最早一批中国移民是上个世纪80年代从巴黎“二度移民”过来,到当地从纺织厂、成衣厂的廉价外籍劳工开始,因为认真努力不眠不休的工作赚钱;再牵亲引戚,把亲友也介绍到意大利来。

苏焕智透露,由于全球化的压力,意大利很多中小企业的纺织厂、成衣厂、店面的老板也做得很辛苦,所以就甘脆把工厂公司卖给勤奋的温州人,所以他们就逐步买下工厂、店面。

到现在已经约有六万人以上,占普拉托约三分之一的人口,光华人的酒店就有400多家,而浙江人在意大利经营的企业就已经超过六万家。

他进一步指出,浙江温州在这一次中共肺炎的疫情也非常严重,是湖北省以外第一个宣布封城的城市。

正逢农历过年,普拉托的温州人返乡过年,及平常温州与普拉托及米兰时尚产业密切的商业关系,造成此次意大利疫情爆发,应该是可以预期的。

他说,难怪在中共肺炎发生后不久,意大利很快就对中国断航,并将台湾也牵拖进去。

但为什么意大利媒体对中共肺炎疫情源头,一直没有将普拉托这个温州城及纺织、成衣、时尚产业关联性作探讨呢?

苏焕智说他也很纳闷,“看来他们其实并非不知道,而是更担心的是他们的时尚品牌,所谓的‘Made in Italy’,其实是‘Made in Italy by Chinese’,怕这一个真相被揭发可能会影响他们名牌的品牌价值,所以就宁可不要去讨论此一感染源了。”

意大利与中国经济暧昧

另一位在意大利做生意的华人朋友也证实了苏焕智观点。他撰文表示,佛罗伦萨西北的普拉托(Prato)是一个制衣工业重镇,集中了许多皮具和皮衣工厂。

从上世纪90年代开始,中国温州人开始主宰这里的工业生产。但他们生产的产品,都标示为“意大利制造(Made in Italy)”,实际是“意大利生产中国加工”。

作者说,出于经济利益,意大利当局很可能有所隐瞒,文章点明,中意两国间的贸易往来很多,把病毒带入了意大利也很正常。

而意大利与中国签署的“一带一路”项目,更加剧了疫情的爆发。作为G7国家之一,与中国发展一带一路,让意大利的盟友美国很担心。

担心意大利与中国的经济暧昧,会对西方社会构成威胁。美国更担心,中国会通过“一带一路”,影响西方国家的金融,干涉自由国家的政治。

没想到,最先影响的是人们的生命财产,在中国中共肺炎的吞噬下,许许多多人丢掉了性命,意大利也成了欧洲最大的疫区。

对于意大利疫情引发的思考,台湾立委王定宇受访表示,中共肺炎爆发后,更突显与中国走越近的国家越倒楣。

台湾人权律师朱婉琪也表示,这次防疫失守的许多国家并非医疗落后的国家,但是人们都看到这些国家有个共通点,就是因为考虑了与中国之间的利益关系,而轻忽了疫情发展,导致疫情不可收拾的大量传播,与其说是天灾,其实是人祸。“经由这次惨痛的教训,希望全世界不要再因为短视近利,而赌上自己国民的生命及健康。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受