“回到台湾很安心”立陶宛留学生回台大赞防疫(图)


自称立陶宛留学生
自称立陶宛留学生回台后大赞台湾防疫很好。(图片来源:脸书截图)

【看中国2020年3月23日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)在全球肆虐,上周台湾政府开始境管,各国台侨也陆续回台,近日,一名自称在立陶宛留学的女学生,从立陶宛辗转转机,一路奔波才回到台湾。她回台后,称赞台湾防疫措施做得超好,直呼“回到台湾很安心”。

留学立陶宛的台湾女学生在网络社交平台上,细述自己一路从立陶宛奔回台湾的历程。

她表示,立陶宛已经关闭商店与餐厅,飞机也停飞,她赶到机场时仿佛看到世界末日,幸运的她搭上最后一班飞往法兰克福的班机,一路再转机到曼谷,从曼谷再转回台湾。

她并分享自己全副武装的防疫配备,称赞“回台湾真的觉得台湾防疫做的很好”。

她说,从泰国曼谷回台湾的班机上,空姐就不停广播称,如果有乘客感到不舒服必须立即通知空姐;

下飞机后,每个人都要确实填写居家检疫单,并说明有无症状,还要通过仪器测量体温,再检查随身行李确认有无夹带生肉,通过种种关卡后才能入境。

她表示,一入境就被指示要搭防疫出租车不能搭大众运输,上防疫出租车前,司机还先帮她全身消毒,连行李也不放过,上车后直达住处,司机还表明乘客下车后,全车会再消毒。

一到住处后,她就接到里长办公室的电话,告知要居家检疫14天,还有相关不能外出的规定。

她说,自己还拿到了里长送来防疫包,防疫包里面有水、饼干、14天的口罩、消毒剂、方便面、零食等,每天里长也都打电话询问她健康状况,还提醒说卫生局会不定时抽检打电话,而且手机也会被定位,千万别乱跑,不要擅自外出就医,以免警察上门。

里长还耐心告诉她,有什么需要帮忙的都可以说,里长会尽力帮忙,只要她好好配合在家隔离14天。

虽然被限制居家隔离,但这名女学生觉得,回到台湾很安心、也很信任政府的防疫。

因为整个入境过程做到滴水不漏,世上根本没有任何一个国家像台湾一样防疫做到这么好,也没有第2个国家防疫比台湾更严峻。

她表示,在台湾看到大家都戴口罩,有些还戴护目镜、戴手套、自备酒精随时消毒,对比立陶宛多数民众都不戴口罩,让她觉得台湾人防疫观念真的很好。

这名女学生强调,自己一定会配合政府的规定做好居家检疫,也希望让更多人知道,很多台湾人觉得欧洲好、日本好、韩国好,但台湾人其实生活在一个很幸福的国家。

从这次的疫情就看出来,台湾是世界上最幸福也最安全的国家,“我很庆幸自己可以出生在这里,我是台湾人我骄傲”。

责任编辑:沐春

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受