再次突变 武汉解除封城无望?(图)


中共病毒 武汉 封城
4月3日,武汉市官方发布公告称,继续维持严格的防疫措施,似乎无法完全解除封城。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月3日讯】(看中国记者狄源德综合报导)3月底中国大陆湖北省官方宣称,武汉将在4月8日0时开始正式解除封城措施,恢复对外交通。然而,今日武汉市官方发布公告称,继续维持严格的防疫措施,似乎无法完全解除封城

4月3日上午9时48分,中共武汉市卫生健康委员会官网发布公告,宣布武汉市疫情防控指挥部关于建立疫情防控长效机制持续做好小区封控管理工作的通知。通知称,由于武汉市内人员流动明显增多,来自武汉市外的人员流入也大幅增加,民众对于疫情防范意识有所松懈,尤其是无症状感染者、康复出院后再次检测呈现阳性反应的患者出现,以及外部输入病例压力的增加,疫情防控形势依然严峻。

通知提出7个有关事项,其中第4项“严格和规范小区出入管控”要求,武汉市“各区继续强化小区封闭管理,落实出入口管理岗位责任制,对进出小区人员严格落实身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴的要求”,各部门还要劝导民众在非必要出行的情况下尽量不要出门,以此来切断病毒传染源,阻隔传播途径。

第5项“精准和深入开展排查走访”,要求武汉市各区要严格按照社区疫防〔2020〕19号文件规定,加强对重点人群进行疫情排查,特别要突出针对病毒无症状感染者、检测再次呈现阳性反应的人员、省外返回武汉后出现健康异常状况人员的跟踪排查,确保第一时间检测、隔离所有密切接触的人员。

第7项“强化和落实主体责任”,要求各部门认识到目前疫情防控的复杂性,不能放松对疫情的警惕性,不能降低防控要求。

根据武汉市卫生健康委员会官方网站显示,这份公告是在4月2日发出的。

中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情在中国大陆爆发以来,武汉市从1月23日开始封城至今已经2个多月,湖北省内其它城市封城也超过2个月。3月24日,湖北省官方宣布,3月25日0时开始,除武汉以外其它城市解除封城措施,恢复对外交通。而疫情最严重的武汉市,则在4月8日0时解除封城措施。

大陆媒体《财新》援引中国疾控中心知情人消息披露,有关疾控部门队伍暂缓从湖北撤离,因为北京当局对武汉、湖北的疫情暂时还不放心,其中最令人忧心的就是无症状病毒感染者的情况。

德国之声报导,3月28日,武汉火车站开始恢复客运服务,市内地铁也恢复了6条路线184个车站的营运活动。大部分武汉市民都认为,政府在疫情爆发初期失败的应对措施,这是导致成千上万武汉市民感染病毒的关键原因。

目前,武汉市民并不相信北京当局公布的疫情数字,并质疑官方数据的真实性。

 

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受