世卫:中共病毒康复者不一定免疫(图)


位于日内瓦的世卫总部
位于日内瓦的世卫总部(图片来源:维基百科/公有领域)

【看中国2020年4月14日讯】世界卫生组织官员周一说,并不是所有从中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)中康复的人都具有抵抗第二次感染的抗体,这引起了人们的担忧,即患者在Covid-19存活后可能不会产生免疫力。

据美国CNBC报导,“关于恢复然后再感染,我相信我们还没有答案。”世卫组织应急计划执行主任迈克·瑞安(Mike Ryan)博士周一在该组织日内瓦总部的新闻发布会上说。

世卫组织Covid-19首席科学家玛丽亚·万·科霍夫(Maria Van Kerkhove)博士说,对上海患者进行的初步研究发现,有些患者“没有可检测到的抗体反应”,而其他患者则有很高的反应。她补充说,抗体反应强烈的患者是否对第二次感染免疫,这是“另一个问题”。

世卫组织官员指出,在全世界187万例冠状病毒病例中,已经有多30万例康复,并补充说,他们需要从康复患者那里获得更多数据,以了解他们的抗体反应,是否赋予他们免疫力以及可以免疫多长时间。

科霍夫说:“我们真正需要更好地理解的是,抗体反应在免疫方面是怎样的。”

迈克·瑞安(Mike Ryan)博士说,对于这种病毒是否可以在患者康复并且检测为阴性后重新激活存在疑问。

他说:“有很多原因使我们可能会看到相同感染或另一种传染原重新激活感染。”一般而言,“在病毒感染中,有很多情况无法完全清除系统中的病毒。”他说,一些患者也可以清除主要感染,但发展为继发性细菌感染。

美国疾病预防控制中心说,它正在开发一种检测冠状病毒抗体的检测方法,以确定一个人是否可以对这种疾病免疫。世卫组织表示,虽然这种测试可以确定谁接触了该病毒,但尚不清楚它是否可以识别那些对再感染免疫的人。

世卫组织官员周一还警告,不要取消社交距离限制并重开企业。美国总统川普(特朗普)和纽约州州长安德鲁·库莫已表示,他们希望在安全的情况下尽快重开企业。

“Covid-19加速非常快,但减速却慢得多。换句话说,下降的速度比上升的速度要慢得多。”世卫组织总干事谭德塞周一(4月13日)在该组织日内瓦总部的新闻发布会上说。“这意味着必须缓慢而有控制地解除控制措施。它不可能一次全部发生。”

谭德塞概述了各国在考虑取消保持社交距离措施之前的清单:

病毒的传播应受到控制。

应该建立一个监视系统以检测、隔离和治疗患者。

医院和疗养院的暴发应减至最少。

在学校和工作场所等重要场所应采取预防措施。

从国外输入该疾病的风险应得到控制。

谭德塞说,“只有采取了正确的公共卫生措施,包括大量的接触者追踪能力,才能取消控制措施。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受