读懂胃癌警讯 “3多、2痛”最好就医检查(组图)


日常饮食,一定不要吃太快,要放慢速度,细嚼慢咽。
日常饮食,一定不要吃太快,要放慢速度,细嚼慢咽。

胃癌部最可怕的疾病,也是最常见的恶性肿瘤之一。胃乃先天之本,随着生活条件的改善,患有胃部疾病的人越来越多,一旦长期得不到重视,很可能会发展成恶性肿瘤,胃不好的人恐怕难以长寿。

警惕胃部“3多、2痛”

胃癌的发生不是悄无声息的,身体有“3多、2痛”的症状必须警惕,最好就医检查一下。

3多

1、打嗝多

打嗝是一种正常的生理现象,多和饮食有关,特别是饮食过快、过饱的时候会产生打嗝的现象。

但如果是胃癌引起的打嗝,则与平时不同。当胃癌持续发展下去,影响到附近迷走神经或膈肌时,就会导致饭后不停的打嗝,且时间较久,有人甚至持续长达数十个小时。

一旦经常性,且长时间的打嗝,就要引起注意了,必要时要到医院进行相关的检查。

2、烧灼多

胃癌导致人体最早出现的腹部症状,包括胃灼热和消化不良等。

胃灼热是因为胃酸回流到食道,引起灼烧,就是常说的“烧心”症状。而胃部长了肿瘤,会导致胃内食物分解不当,引起打嗝和消化不良等其他症状。

3、便血多

便血也是胃癌的一个重要表现。如果最近一段时间,经常发现自己排便时出现血便,且这种情况持续2个星期以上,就要注意了。

因为这可能是胃部已经发生病变,需要及时到医院进行相关检查和治疗。

2痛

1、吞咽痛

胃癌是一种消化道恶性肿瘤,当胃内肿瘤不断扩大的时候,人体就会出现异样的感觉。此时容易在吞咽食物时,感到窒息和疼痛,咀嚼时,胸骨后面也会有一种不舒服的感觉,甚至是异物感。

一旦出现这种情况,就要小心是胃部癌变,需及时检查才好。

2、胃部痛

胃部出现癌变的第一个典型信号,通常是胃部出现严重的疼痛感。

这种症状是每一个胃癌患者都会出现的,可能是在吃饭的时候,也可能在平时发生疼痛。且一般为间歇性的疼痛,随着病情的加重,程度会逐渐加重。

3种吃法胃部更健康

1、三餐规律

规律的三餐能预防胃病,减少胃肠道的负担,起到“养胃”的作用。
规律的三餐能预防胃病,减少胃肠道的负担,起到“养胃”的作用。

日常生活中一定要养成三餐规律饮食,定时定量的好习惯,千万不要“废寝忘食”,饮食无节制,十分伤胃。

规律的三餐不仅能预防胃病,还能减少胃肠道的负担,起到“养胃”的作用。

2、细嚼慢咽

饭吃得太快,牙齿就不能充分嚼细,唾液中的消化酶也不能充分随着食物进入胃部,这样就会增加胃肠的负担。饭吃的太快,还会引起胃部紊乱、打嗝,使人感到不舒服。

日常饮食,一定不要吃太快,要放慢速度,细嚼慢咽。

3、多吃黄色食物

南瓜:性温味甘,可入脾脏,养肠胃。
南瓜:性温味甘,可入脾脏,养肠胃。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

黄色食物入脾胃,有助于调节身体的新陈代谢,平时可以多吃南瓜、小米、地瓜、玉米、黄豆等食物。

南瓜:性温味甘,可入脾脏,养肠胃。所含果胶能保护胃肠道黏膜,免受粗糙食品的刺激,能帮助促进溃疡面愈合,适宜于胃病患者。

小米:小米对身体具有诸多保健功效,更以养胃、补气血著称。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受