台湾何时骂谭德塞“黑鬼”?赵立坚答不出 美国会致函世卫(图)


世卫 谭德塞 台湾 斯科特
共和党参议员斯科特(Rick Scott)(图片来源:ALEX EDELMAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月16日讯】世界卫生组织秘书长谭德塞4月8日在世卫总部日内瓦记者会上,指责台湾种族歧视,说他是“黑鬼”,中共外交官也跟着帮腔。中共外交部发言人赵立坚在周二(4月15日)的例行记者会上被问到“台湾当局是在何种场合使用这一词语的”?赵立坚答不出来。美国会正式启动新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)调查,致函世卫索取资料。

谭德塞先前表示,在防疫期间,他收到死亡威胁和种族歧视,时间还长达2-3个月,抨击他是黑人、黑鬼,谭德塞为自己身为黑人而自豪,他认为自己并不该死。

谭德塞直接点名台湾说,“3个月之前,这些攻击就来自台湾。我必须老实说。我今天直接说,来自台湾。台湾外交部也知道这个活动,但他们没有回避,反而开始跟着侮辱、毁谤批评我,但我不在乎。3个月!我今天说出来,因为真的受够了。”

在中共外交部发言人赵立坚周二(4月15日)主持的例行记者会上,《法新社》记者提问说:“据中国驻法国使馆的说法,台湾当局使用‘黑鬼’一词攻击世卫组织总干事谭德塞。这是非常严重的指控。你能否告诉我们台湾当局是在何种场合使用这一词语的?”

赵立坚回答不出来,反而要求记者,“你应该去问台湾当局。使用这种词完全意味着种族歧视。包括中国在内的任何一个国家都不会容忍这种词语。”

美国国会也正式启动调查机制,追究中国病毒的起源以及世界卫生组织在协助中国(中共)隐瞒信息方面所扮演的角色。

据美国之音报导,共和党参议员斯科特(Rick Scott)和其他六位共和党成员星期二(4月14日)联名致函世卫组织总干事谭德塞,在国会召开听证会针对世卫组织展开调查前,向世卫组织索取有关新冠病毒疫情的信息。

“尽管美国国会呼吁世界卫生组织完成其自身有关新冠病毒的深入分析,但至今我们尚未看到任何行动,”斯科特在信中开头写道。

该信聚焦世卫组织与中国之间的联系。斯科特要求世卫组织提供有关新冠病毒疫情的信息,并回答一连串问题,包括世卫去年12月疫情爆发前有何程序;世卫根据标准程序和措施就新冠病毒疫情采取了哪些步骤;世卫何时得知中国出现潜在的“类似SARS”病例;世卫小组何时首次抵达中国展开新冠病毒调查;世卫中谁负责与中国共产党协调新冠疫情的应变措施;以及世卫领导层是否有成员除了世卫薪资外还获得其它收入等。

此外,斯科特还要求世卫领导层在本月27日截止日前,提供自2019年10月1日止2020年3月12日所有与中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情有关的记录和文件,包括电邮、短信、硬碟、书面资料、中国共产党所提供的相关分析研究和数据。

责任编辑:小雨

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受