世卫出差竟花1.8亿美元 购买医疗物资费用仅占4%(图)


世界卫生组织(WHO)近期公布的2018至2019年期中财务报表显示,2018年的总支出为22.92亿美元,其中约8%为差旅支出,比用于应对爱滋病、疟疾等全球传染病的支出还高,更是购买医疗物资支出的两倍。
图为世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年4月20日讯】世界卫生组织(WHO)近期公布的2018至2019年期中财务报表显示,2018年的总支出为22.92亿美元,其中约8%为差旅支出,比用于应对爱滋病、疟疾等全球传染病的支出还高,更是购买医疗物资支出的两倍!

世卫的财报揭露,约1.8亿美元的旅行支出中,45%为员工旅行支出,其余为非员工旅行支出,主要用于与成员国任命的代表会面。由于世卫的旅行规范内容与落实程度,比前一年更严格,2018年的旅行支出占比,较前一年下降1%。其他支出项目还包括员工成本占41%、合约服务占29%、基本营运费用占6%,购置医疗用品与物资的费用仅占4%。

前任秘书长搭头等舱住总统套房

现任世卫组织秘书长谭德塞于2017年上任,早在其前任秘书长陈冯富珍任内,世卫便被“美联社”踢爆,秘书长前往几内亚出差时,入住一晚要价900欧元的海景总统套房,还有匿名世卫员工透露,陈冯富珍经常搭乘头等舱出差。对此,世卫当时仅表示,陈冯富珍有时会被拜访的国家招待,未必是由世卫出钱。

7千员工出差竟花1.8亿美元

世卫接受各国与国际组织捐助,却将大笔预算用于出差,引发不小争议。仅有七千多名员工的世卫竟花费1.8亿美元于旅行,但共有3.7万人的独立国际医疗人道救援组织“无国界医生”(MSF),一年的旅行支出仅约四千多万美元;拥有1.3万名员工的联合国儿童基金会(UNICEF),2016年也只花了1.4亿美元于旅行支出。

据报导,世卫2016年花费7100万美元在防治爱滋病和肝炎,防治疟疾用了6100万美元,防治肺炎则支出5900万美元,都比不上差旅费用。但也有些卫生计划获得较多经费,例如小儿麻痹症扑灭计划每年都花费约4.5亿美元。

美国总统川普日前宣布暂停金援世卫。世卫近期公布的财报显示,2018年总收入为27.44亿美元,其中近4亿美元来自美国政府。世卫总收入的79%来自20个出资最多的国家与组织,前2至5名分别为“比尔与梅琳达盖兹基金会”(Bill&Melinda Gates Foundation)、英国、德国,与“全球疫苗免疫联盟(GAVI)”,各自出资约两亿美元,中国居第16名。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受