江启臣金门请益 称两岸路线要捍卫主权 保护人民(图)

2020-04-27 11:10 作者: 卢乙欣

手机版 正体 0个留言 打印 特大

江启臣26日访金门时提及,盼望能够找到一个中道、稳健、前瞻的两岸路线,以捍卫主权、保护人民安全。
江启臣26日访金门时提及,盼望能够找到一个中道、稳健、前瞻的两岸路线,以捍卫主权、保护人民安全。(图片来源:中央社)

【看中国2020年4月27日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)国民党主席江启臣昨天(26日)前往金门进行请益之旅。江启臣表示,国民党是一个经历过战争的政党,不怯战且会用尽一切避免冲突;盼望能够找到一个中道、稳健、前瞻的两岸路线,以捍卫主权、保护人民安全。

相关新闻如下:
国民党为何被说“亲共”?他一语道破真相
金门为何富商巨贾辈出?这风水不同一般
江启臣要考核评监立委 警告意味浓 吴斯怀:乐观其成
称吴斯怀负面声量高 江启臣:发言可能带歪国民党
国民党主席宣布:韩国瑜等5县市长接指定中常委

综合中央社与联合新闻网报导,江启臣26日与国民党秘书长李乾龙来到金门进行请益之旅,并在国民党立委陈玉珍、金门县长杨镇浯,国民党金门县党部主委石兆瑉,以及金宁乡长杨忠俊的陪同之下,特别前往古宁头和平园区,敲和平钟,以祈求两岸和平、国泰民安。江启臣于1996年曾是金门两栖侦察营“海龙蛙兵”的一员,因此他随后也转往昔日服役的溪边两栖侦察营,来对奉祀于忠烈祠内的“海龙王”刘雨成将军致敬。江启臣对此表示,这是他退伍24年以来第一次重返忠烈祠,感觉变化很大。

江启臣首站就来到县政府拜会金门县长杨镇浯,他第一关心的即是武汉肺炎疫情对金门带来的冲击。

杨镇浯则回说,武肺疫情是全面性的,如今小三通暂停,陆客也不来了,就连台湾游客也因为武汉肺炎而却步,影响偏重发展旅游业的金门甚剧,单单金酒公司的营收2020年可能就要因此短少30亿元。

根据《自由时报》报导,江启臣在面谈中,还关心台中新社高粱种苗改良繁殖场供给金门农民种植的情况。杨镇浯也表示,未来还会与云林县商讨合作事宜。

江启臣拜会金门县议员洪允典时,也期待洪允典能够协助推行金门的党务运作。江启臣也说,期许杨镇浯、洪允典加强府会合作,一同为金门的未来打拚。

江启臣说,国民党是经历过战争的政党,“我们不怯战,但会用尽一切来避免冲突与战争,保护人民的性命与安全”,希望能够找到一个中道、稳健、前瞻的两岸路线,以捍卫国家主权、保护人民生命财产安全,这也是国民党一直努力的方向。

此外,江启臣随后也拜访了金门县民众服务社理事长陈金福,并跟党代表、区党部主委与主任等义务干部座谈。

江启臣于受访期间表示,1995年、1996年他正在金门当兵,并遇上台海危机,经历了战争边缘,如今回想起来,不只记忆犹新,感触也很多。迄今,已经25年了,不过最近这一段期间,似乎是两岸从冷战结束之后,除了1996年台海危机之外,两岸相对是比较紧张的时刻,特别是在中美战略对峙的环境下,台海安全及和平更加显得重要,至于在台海和平中,少不了金门这一角色。

谈到当日的金门行程,江启臣表示,他上任党主席以后,已经陆续拜会了15个县市政府或是议会党团,外岛也一样,26日特别前往金门,就是希望帮杨镇浯加油打气。

江启臣表示,武汉肺炎疫情的影响大,但是在杨镇浯带领之下,县府团队将防疫工作做得很好,金门迄今都是0确诊,县府也正陆续展开纾困措施,其中包括提供数百个职缺,以及减征30%的娱乐税等。

由于金门在地经济过去几年多半倚赖观光,因此江启臣表示,受到这一波武汉肺炎疫情的影响很大,包括饭店业、餐饮业、观光业等都遭遇重创,他希望疫情能够赶快过去,让金门县民的生活与两岸小三通恢复正常。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受