中国留学生回国确诊 行李被销毁 护照签证全没了(组图)



回国留学生在微博发文维权。(图片来源:截图)

【看中国2020年5月2日讯】近日,一位从意大利回国的武汉留学生@蚕豆giulio爆料称,上海科雅国际大酒店在他确诊住院期间擅自处理了他的个人物品,包含护照签证、研究生入学证件和存有一年插画创作的iPad等。

据报道,这名留学生表示,自己3月23日出现发烧症状,去医院筛查前工作人员说只要拿手机,其他酒店会保管。4月3日身体好转后,他联系酒店取行李,却被告之行李已被销毁。4月23日,酒店方告知不对其作品进行赔偿。

4月30日下午两点,蚕豆giulio(后称C同学)在微博发布了一条维权信息,详述了事情的来龙去脉:3月17日,C同学抵达浦东机场,并将托运行李留在了机场,拿着随身行李来到了上海科雅国家大酒店,他按照上海防疫政策,在这里开始自己为期14天的隔离生活。

但不幸的是,在隔离的第7天,也就是3月23日早上,C同学出现了发烧症状,在24号确诊,当时身上只有手机和充电器的他,被告知要去上海定点医院。从发烧到确诊,这一切对于C同学来说,实在是太过突然,来不及细细收拾,就要前往隔离,不过好在工作人员称酒店会妥善保管好他的行李,也让C同学吃了一颗定心丸。

在上海定点医院接受了11天的治疗后,身体逐渐好转的C同学想拿回自己的行李,可是在联系科雅大酒店时,对方一直对他个人物品的去向支支吾吾,过了很久才告知他的行李被销毁了。

报道说,这对于视画画为全部兴趣和梦想的C同学来说,是多么大的打击!他从大三开始准备各种材料,每天除了学习就是画画,努力了两年准备申请材料,却因为酒店的私自销毁,导致他全部的心血被毁,甚至很有可能无法继续深造读书,连规划好的未来也就此打乱。

然而,酒店方对此不仅没有进行赔偿,更是连一句道歉都没有。

对于那丢失的140份插画创作,酒店方最后居然声称“艺术是无价的,没办法估价,所以决定不赔偿。”甚至拒接电话直接消失。

有网友表示:“这种强盗逻辑真是让人目瞪口呆,难道在对方眼中,无价就等于没有价格?”

事情一经爆出,网友们纷纷表示气愤:

“人都没死,销毁个人物品这个很过分。”

“只有经历过的人,才知道作品对于一个艺术生来说有多重要,居留条对于在意大利读书的小伙伴来说有多难拿到。”

“隔离7天才发烧,弄不好是在酒店里感染的。”

“土匪就是土匪,回国找虐。”

“自认倒霉吧!在中(共)国没理由可说。打官司也没用。这就是党领导下的社会,视屁民为草芥。从上到下都是无所谓的对待一切。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受