瑞幸咖啡高管开始“跳船”?首席技术总监离职(图)


瑞幸咖啡 财务造假 何刚
瑞幸咖啡财务造假事件已经引发了一连串风波。(图片来源:N509FZ/WIKI/CC BY-SA)

【看中国2020年5月3日讯】日前爆出财务造假风波的中国瑞幸咖啡(Luckin Coffee),又传出公司高层人事变动。知情人士透露,瑞幸首席技术总监何刚已于4月30日辞职,这是自瑞幸咖啡财务造假风波以来,第一位“跳船”的高管。

据《自由时报》报导,瑞幸咖啡在爆出财务造假后,已被中国内地政府部门接管,该公司高管也全被盘查,目前多名审计人员正在审计该公司的财务状况。上月底,该公司以疫情为理由,推迟公布年报。

而现有知情人士透露,瑞幸首席技术总监何刚于4月30日,以个人原因为由辞职。据报导,何刚是在2019年9月加入瑞幸咖啡,未参与瑞幸在2019年第二季及第四季的捏造交易行动。

在此之前,何刚曾任职京东集团技术副总裁兼京东云总裁。何刚从京东集团离职前后,京东任命了前微软亚太科技有限公司董事长申元庆担任京东云事业部总裁。

报导称,对于上述消息,瑞幸咖啡未发表任何评论。

据悉,这家总部位于中国厦门的咖啡连锁店于4月2日爆出,从2019年第二季度到第四季度,有多达22亿元(约3.1亿美元)的销售额是一些员工伪造。消息公布后,瑞幸咖啡在纳斯达克的股价暴跌85%,还由此引发了中概股信任危机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受