窦娥再现人间?黑龙江连日30度高温 一夜降温5月飞雪(视频/图)


黑龙江
黑龙江省多地5月开始突降大雪,让不少民众称这是“现代版《窦娥冤》”。(图片来源:推特)

【看中国2020年5月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)黑龙江省近日天气异常,5月2日前皆连日高温30度,但之后一夜之间骤降至接近0度,甚至在哈尔滨市、双鸭山市等地降下大雪,此景让民间百姓不禁联想起日前湖北一夜闪电高达14万次的异常现象。巧的是,两地皆都是此次疫情最灾区,引发民间讨论。

中国五一假期的前两天,黑龙江省哈尔滨市的气温持续上升,5月2日最高温度达到26度,然而,到5月3日,气温骤降至0度,入夜后哈尔滨市、双鸭山市等地降下“暴雪”,直至5日“立夏”之时,黑龙江多地仍一片白雪覆盖,农民们叫苦说,因大雪影响稻田根本无法插秧、下种,担忧这一年的生计无保障;也有人表示气候异常,或导致粮食危机。

 

 

 

另有不少网友见此景联想到传统民间故事《窦娥冤》中“六月雪”,留言说:“古有窦娥6月飞雪,今有哈尔滨5月飞雪,这要有多大冤情啊!”“5月大雪为了谁?是为了几十万被武汉肺炎病毒害死的冤魂吧。”

翻查资料发现,中国在1976年4月曾下过一场覆盖南方的大雪,当时杭州遭遇前所未有的极寒天气,零下7度的气温持续约一周时间。而在1976这一年,中国发生几件大事:3月8日吉林陨石坠;7月28日唐山大地震;毛泽东、周恩来、朱德3人相继去世;10月则发生政变,“四人帮”被抓捕,文化大革命结束。

那么今年中国又会发生什么?在民间引发不少网友讨论。有网友直称,“这是老天在痛哭这次武汉逝去的人。”也有网友说,“气候反常,疫病流行,不是正常现象,”“这是天怒人怨。”还有网友表示,“看来老天要灭中共了。”

巧合的是,5月4日晚间至5日清晨,疫情重灾区武汉发生一夜闪电14万次的异常现象,期间雷鸣不断、狂风暴雨,场景犹如世界末日。除了湖北武汉外,湖南、江西、安徽、河南等华中地区等多个省份,也都出现狂风暴雨的天气型态。

此外,河南郑州市白天气温逼近40度,到夜晚突降至20度,导致当地的观景湖因湖水缺氧出现大量死鱼。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受