永流传 巴菲特之子谈父亲的非物质财富(图)



彼得·巴菲特(Peter Buffett)、沃伦·巴菲特(Warren Buffett)和苏西·巴菲特(Susie Buffett)(图片来源:Jamie McCarthy/Getty Images)

【看中国2020年5月10日讯】1977年,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的儿子彼得(Peter)当时19岁。他获得了祖父农场收益的继承权,他的父亲将其转变为价值9万美元的伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)公司的股票。

那么,一个大学一年级的年轻人用这笔钱做了什么?买豪华轿车或海滨公寓?乘坐头等舱环游世界?作为巴菲特最小的孩子,他看到两个姐姐很快就烧光了大部分现金,他不想走那条路,而是决定成为一个音乐家。

他从斯坦福大学退学并搬到了旧金山的一个小单间公寓里,过着简朴的生活.当时他唯一的奢侈品就是录音设备。他创作,自己弹奏钢琴,自己录音制作。他在报纸上登广告,并从事无偿工作。

一天,在洗那部旧车时,一个几乎不相识的邻居停下来问彼得何以谋生。

“我是一个挣扎的作曲家,”他答道。

邻居将彼得介绍给了他的动画师女婿,那人正在为新开的有线电视频道做广告歌曲。后来该频道成为1980年代的一种文化定义现象,被称为MTV。

彼得是艾美奖获得者、音乐家和慈善家,现年62岁,已发行了十几张录音室专辑,大部分属于新时代和环境音乐类别。他还参与了广受好评的西方电影《与狼共舞》的配乐。

幸福的生活

彼得回想,他也可以走另一条路:从大学毕业,找到一份稳定而高薪的工作,也许在父亲的公司,同时保持其股票继承价值不变。到2020年,伯克希尔·哈撒韦公司1977年的9万美元股票到现在的价值将超过7000万美元。

不过,彼得“对此并不后悔。”因为他用那些钱买来了比金钱更有价值的东西:时间。那段时间让他在完成自己喜爱的工作中获得了成功。

他说:“我过着幸福的生活。”

做喜欢的事

彼得表示,在童年父亲就教他,工作重点不是赚尽可能多的钱,而是要做你喜欢的事情,使你每天早晨高兴起来的事情。

沃伦·巴菲特(Warren Buffett)仍然住在彼得童年的房子里。自1964年以来,巴菲特基本上保持着相同的惯例——他每天开车去上班,在相同的停车位上停车,在同一座建筑物上班。他的儿子解释说,这是作为一个传奇投资者的“老套”,因为他“热爱自己的工作”。

如果没有数百个小时的无薪时间摆弄录音设备,彼得就找不到自己音乐之路。 他写道,“这样做需要耐心和时间。”

彼得说,如果他有一大笔钱,并且一直顺遂,就不会在困难的时期对自己和自己的韧性有那么多的了解。

他说,父亲在情感上给予了很多支持,但父母却很少用支票表达。他坦诚,父亲拒绝让他走一条轻松的路是一种爱,好像在说,“我相信你,而且你不需要我的帮助。”

基本的善良无法用美元来衡量

彼得提到他童年的社区时说,爱很重要,幸福与社区是否富裕,与房子的大小没有关系。邻里之间的互相交谈,互相关注很重要。彼得的社区允许孩提时代的他信任别人,世界的基本善良是无法用美元来衡量的。

他说,如果信任是使我们以愉快的姿态与世界相处的核心价值,那么宽容是同等重要的品质,它使我们能够处理差异和冲突。

彼得自豪地表示,我的父母积极参与了五十年代末和六十年代初的民权斗争。宽容是他在家中吸收的关键价值观之一。但是,一个人永远都不应将容忍视为理所当然,而应积极努力地去培养它。

“如果种族主义是我一生中对宽容的最严峻考验,那么它当然不是唯一可以被覆盖和可以汲取教训的领域,”彼得说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受