2周暴增10万 巴西正成为全球疫情新震中(图)


2020年4月19日,巴西圣保罗无家可归的人戴着口罩在等待接受食品捐赠。
2020年4月19日,巴西圣保罗无家可归的人戴着口罩在等待接受食品捐赠。(图片来源:Rodrigo Paiva/Getty Images)

【看中国2020年5月13日讯】据外媒报道,5月上旬,渡过武汉肺炎疫情高峰的欧洲各国陆续宣布解封措施,美国的疫情也趋于平稳。而在即将入冬的南半球,拉丁美洲大国巴西自4月末以来确诊病例数爆发性增长,约两周时间内增加了近10万例,死亡人数也超过1万人。多名专家警告称,巴西正在成为全球疫情的新震中。

据美国约翰斯・霍普金斯实时数据显示,截至北京时间4月29日6时30分,巴西累计确诊68289例新冠肺炎,较前一天新增1789例。

巴西卫生部11日发布的最新数据显示,巴西已经累计确诊168331例武汉肺炎,较两周前增加了近10万例,确诊总数居全球第八。5月5日至11日期间,巴西单日新增数均在万例左右,多个城市也从5日开始“封城”。

自4月末以来,巴西的死亡人数也大幅增加,11日的数据显示已有11519人死于武汉肺炎,总数位居全球第六。

巴西各州则为了防止疫情升级,大多采取了限制经济活动的措施。疫情最严重的的圣保罗州从3月24日开始实行限制措施,原计划于5月11日开始解封,但在日益严峻的疫情面前,该州州长决定将限制措施延长至5月末。

巴西圣保罗市的医学专家阿泽韦多警告称,“巴西正在成为全球武汉肺炎疫情的新震中,可能会有近10万巴西人因此丧生”。他还表示巴西最大城市——圣保罗市的医疗系统接近满负荷运转,已经使用了约90%的病床。约翰斯・霍普金斯大学教授英格斯比尔也表示,巴西的确诊人数增长迅速,疫情令人“十分担忧”。

英国知名医学杂志《柳叶刀》9日也发表社论称,圣保罗和里约热内卢等大城市正在成为全球疫情的“热点”区域之一,同时疫情还在向内陆中小城市扩散,而这些地区的医疗设施并不完善。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受