粮食危机会到来吗?(图)


武汉肺炎 粮食 危机
今年是60多年以来粮食供应最严峻的一年。(图片来源:Chepko Danil/Adobe Stock)

【看中国2020年5月17日讯】武汉肺炎疫情的影响下,经济受冲击、各类生产停滞。4月21日,联合国世界粮食计划署(WFP)发布了《2020年全球粮食危机报告》。报告称,今年是60多年以来粮食供应最严峻的一年。将有2.5亿人遭遇粮食危机,比去年多了整整1亿3000万人。

我们都知道,疫情的传播在发达经济体之间传播速度最快,因为它们之间经济交流比非洲拉美等地区要多得多,但是在这些发达经济体中,并不是所有的国家都像美国这样是产粮大国,比如韩国、日本粮食自给率长期不足40%。因此,如果这些国家一旦粮食出现问题,其危机一定会放大,势必会影响经济,乃至政治冲突。

无远虑,必有近忧。来看中国,虽然官方宣称粮食产粮和自给率高,但这让中国为此也付出了沉重的代价。

为了增加粮食产量,中国使用了全世界1/3的化肥。为了控制病虫害,农田里也大量喷洒农药,严重污染水土环境。据不完全统计,粮食作物的化肥用量占农作物(包括蔬菜、水果、棉花等)总量的1/2,今天平均每100斤粮食就需要施肥6斤。过量施肥破坏了耕地的土壤结构,过剩的化肥又随着雨水流入江河湖泊,破坏了水生生态系统。所以说,粮食涨价是小事,但粮食危机对于全球每个经济体来说,都是长期忧虑。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受