大量中国伪劣口罩入境美国 已发给一线医务人员(图)


大量中国伪劣口罩入境美国已发给一线医务人员
口罩(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月18日讯】为了在众多的中国口罩制造商中找到可靠的供货商,美加两国采用了许可证制度。但还是没能挡住中国商家将大量的伪、劣产品运送到加拿大美国

据CBC报道,加拿大卫生部批准的一个中国制造口罩品牌,在美国疾病预防控制中心(CDC)发出的假冒产品警告中,成了被假冒的对象。

美联社报道说,那些假冒上海大胜(Shanghai Dasheng)公司(获准许在加拿大销售口罩)生产的医疗级N95口罩,已被分发给一些美国医院的一线医务人员。

另外,一家同样得到加拿大卫生部许可的中国口罩制造商——广东金叶科技发展有限公司(Guangdong Golden Leaves Technology Development Co.Ltd.),已被美国食品药品监督管理局(FDA)停了牌。

经过疾病预防控制中心对相关产品测试后,美国撤回了65家中国制造商的产品许可证,其中之一是广东金叶科技发展有限公司。加拿大公共服务和采购部发言人称,广东金叶科技发展有限公司在加拿大仍是获批的制造商,但其产品尚未在在加拿大分发给医护人员。

目前加美两国都面对着大量假冒、伪劣及带有欺骗性标签的产品从中国大陆涌来,政府要购买可靠的口罩很困难。

为应对中共肺炎病毒大流行,需要大量口罩,而且必须是合格的口罩,去保护生命安全。加拿大和美国都通过紧急状态授权,向政府认为可靠的中国制造商购货。

不幸的是,加拿大最近还是从中国大陆购入了数百万个有缺陷的口罩。美国遇到的挑战更大,上周,美国的测试结果显示,许多口罩未达到保护医务人员的最低标准,美国政府不得不撤回给数十个中国医用口罩制造商的供货许可证,包括在加拿大仍持有许可证的广东金叶科技发展有限公司。

美国疾病预防控制中心已公布的11种口罩测试结果显示,其中只有4种符合规范。美国政府撤回的几十个许可证涉及的口罩,很多还没有公布测试结果。最初获得许可证的约80家中国口罩制造商中,目前只有14家还可以在美国销售口罩。

中国大陆一直是全球个人防护设备(PPE)的主要产地,这次病毒大流行爆发后,很多中国公司在争相生产个人防护设备并销往海外,结果是,伪、劣产品充斥全球。

本周一,加拿大卫生部已经召回了数十家中国公司生产的KN95口罩,理由是这些口罩“对最终用户构成健康和安全风险”。北美以外的国家也遇到类似状况,已经有几个欧洲国家对来自中国的数批产品提出激烈的争议。美国和英国都有报告,称发现来自中国的病毒测试套件存在严重问题。加拿大也从中国购买了有缺陷的测试套件。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意