她穿翼装从2500米跳下 降落伞没打开(视频)



大四女生穿翼装跳伞(图片来源:视频截图)

【看中国2020年5月19日讯】5月12日,参与纪录片拍摄的翼装飞行员、北京某高校大四女生小刘在飞行过程中失联。18日上午,小刘在天门山玉壶峰北侧下方无人区一处密林内被发现,已无生命体征,降落伞未打开。

据陆媒报道,张家界天门山景区官方微博发布通报称,5月12日,北京某文化传媒公司在张家界天门山景区取景拍摄极限运动短纪录片,当日上午11点19分,参与拍摄的两名翼装飞行员从飞行高度约2500米的直升机上起跳,进行高空翼装飞行,其中一名女翼装飞行员在飞行过程中偏离计划路线失联。

经核实,这名失联的翼装飞行员是北京某高校的大四学生小刘。小刘的朋友、圈内人秦峰告诉陆媒记者,在飞行过程中,小刘遇到云层遮蔽了视线,之后偏离了计划航线,离开拍摄范围后,小刘失去行踪,无法确定她是否打开了降落伞,降落在何处。

5月18日上午,搜救团队在搜寻过程中接到当地村民报告,在天门山玉壶峰北侧下方无人区一处密林内,发现疑似失联者。得知情况后,搜救队伍立即赶赴现场,经过现场核实,确定为5月12日上午失联的女翼装飞行员,已无生命体征,失联者降落伞未打开。

失联女生经验丰富 为何会出意外?

报道称,翼装飞行,确切地说是无动力翼装飞行,又叫近距离天际滑翔或者“飞鼠装滑翔”运动。顾名思义,运动员穿着外观像飞鼠一样的、拥有双翼的飞行服装和降落伞设备,从飞机、热气球,甚至是大桥顶、高楼顶等高处一跃而下,运用肢体动作来掌控滑翔方向,进行无动力空中飞行的运动,前进速度可达每小时两百多公里。等飞行高度低至安全极限时,运动员将打开降落伞平稳着落。

失联女生小刘的朋友告诉媒体,小刘有丰富的高空翼装飞行经验,他们对于这次失联非常惊讶。

小刘的朋友说:“大家都是民间跳伞爱好者,她现在还是大学生,她做的这个是一个商业活动、一个节目拍摄,她在圈内已经是‘大神级’的了,技术很好,这次失误也不知道她是什么情况。”

据媒体报道,根据美国降落伞协会划分的等级,“小刘持证等级达到C级,她实际的能力已达到了D级,等于是考教练的水平。”

网友热议:

“女孩子又不是特种兵,不能玩过头了,哎!可惜了。”

“已达教练级水平,估计是艺高人胆大。”

“产品故障。”

“土共制造的产品质量,你懂的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受