全球感染逾480万 世卫组织同意对中共病毒流行进行评估(图)


川普 习近平 世卫 中共病毒
位于日内瓦的世卫总部(图片来源:维基百科/免费图片)

【看中国2020年5月20日讯】根据约翰·霍普金斯大学的数据,全世界感染中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的人数超过480万,达4,817,105。死亡人数为318,775。美国的死亡人数是全球最高的,超过了90,000,病例数超过150万。

俄罗斯中共病毒病例接近30

卫生官员报告了9,263例新感染,使总数达到299,941例——新病例连续第四天降至10,000例以下。

总理米舒斯汀(Mikhail Mishustin)在对该病毒呈阳性反应后于周二(5月19日)重返工作岗位,他表示俄罗斯新感染的增长停滞,但警告情况仍然“艰难”。

捷克共病毒病例呈四周以来最大增幅

捷克在5月的新病例数首次超过100例,部分原因是卡尔维纳(Karviná)煤矿的一次疫情的暴发。

英国领失业金人数飙升近70

自4月有记录以来,英国申请失业救济的人数增加69%,达到近210万人。

世卫组织同意对中共病毒流行进行评估

川普(特朗普)批评世卫组织是“中国的傀儡”,称“他们给我们提供了很多糟糕的建议。”川普警告该组织领导人谭德塞必须在30天内做出承诺进行实质性改革,否则“将使临时冻结美国给世卫组织的资金变成永久性的。”

川普在周一(5月18日)晚间的推文中说,“我不能继续继续用美国纳税人的钱来资助一个机构,按照它目前的样子,已经如此明确地表明它不能服务于美国的利益。”

一旦美国永久性停止给世卫捐款,该组织将损失严重。在2018年和2019年,美国是世卫最大的捐助国,分别捐助5亿和4亿多美元,相当于该组织预算的15%-20%。川普政府高级官员4月表示,今年华府已向世卫支付了大约5,800万美元,是2020年需支付的评定分摊款的一半。

川普还表示,如果世卫组织不进行实质性改革,美国将考虑退出该组织。

在川普的信发布之前,世卫表示,将尽快开始对全球中共病毒应对的独立审查。

早些时候,一项由英国和澳大利亚牵头,欧盟起草的决议草案要求独立调查世卫组织对中共病毒的应对情况。该决议得到世卫组织194个会员国中至少116个国家的支持。草案定于周二投票,需三分之二多数才能通过。

法国关闭70所学校

法国教育部表示,法国七十所学校因怀疑中共病毒感染激增而关闭。他补充说,自重新开放以来,学校没有确诊病例。

法国正在经历棘手的过程,要重启经济并放松锁定,又要避免引起新的感染激增。法国教育部长布兰克尔(Jean-Michel Blanquer)周一表示,自上周以来,大约有40,000所学校重新开放。

在返回教室的140万学生中,有18.6万是“绿色地带”的中学生,这是法国政府决定的不再对自由行加以限制的地区。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受