中央、地方谁造假?连两日确诊人数不同被抓包(图)


中共病毒 数据
中国疫情复发之际,中央和地方政府的疫情数据大不相同。(图片来源: HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月20日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)在中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)从中国蔓延全球后,中方强调境内疫情得以控制,然而日前疫情突然在中国复发令北京措手不及。最夸张的是,在疫情全面复发之际,中央和地方政府的疫情数据大不相同,引发民间关注。

中国国家卫健委20日发表疫情报告,指19日0至24时之间,中国31个省(自治区、直辖市)新增确诊病例“5例”,分别为内蒙古境外输入1例、吉林省本土病例4例;而在上海,官方称“新增疑似病例3例”,分别为“境外移入2例,本土1例”。因此官方玩文字游戏称,中国19日确诊人数实际应为“6例”。

武汉肺炎 中共病毒
中央和地方政府的疫情数据大不相同引发外界关注。(图片来源:网络图片)

但吊诡的是,上海市卫健委20日发布的疫情通报则称19日“本地无新增确诊病例”。

类似情况不只一次,中国19日也发生中央和地方政府公布确诊人数不统一情况。

中国国家卫健委称18日吉林省出现“2例”本土确诊病例,但吉林省卫健委同日在官网的通报却表示,吉林市新增“5例”本土确诊病例,还列出这5名确诊病例的接触与诊断状况。

由于吉林18日通报的数字比中央多出3例,令外界议论纷纷,2小时后吉林省卫健委解释称,多出3例因是19日凌晨确诊,因此下修数据改为2例,并加上“5月19日,全省新增本地确诊病例3例(吉林市)”。到20日吉林省的疫情通报还不忘再强调,“5月19日0时至1时新增3例本地确诊病例已于5月19日进行通报”。

针对官方一系列举动,不少网友纷纷表示,“上海发布说本地没有疑似呀”、“怎么和上海发布不一致”、“上海发布19日没有本土”、“骗!骗!骗!一切还在骗”。

还有网友吐槽说,“造假的数据都不吻合,代表内部派系己经互不相属”、“资料各自编,取材自由选,政治要正确,乖听党的话。这样还会有正确的数字?”

另外,需要提醒的是,近期疫情主要集中在中国东北地区,专家也发现这些病例和武汉有明显不同。中国国家卫健委专家组成员邱海波19日在央视“新闻1+1”节目上也指出,黑龙江和吉林确诊病患的病程潜伏期长,病人确诊前几乎没有症状。

中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组组长、呼吸病学专家钟南山日前接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时,也改口承认中国“第二波疫情爆发风险越来越大”。

彭博社稍早也报导,随着新感染病例不断增长,中国东北已有约1.08亿人再次陷入禁足状态。吉林市下辖丰满区和舒兰市亦成为目前全国仅有的两个高风险区。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受