传阳性率高达10% 武汉全民检测被紧急叫停(组图)

2020-05-20 20:10 作者: 端木珊

手机版 正体 26个留言 打印 特大

在武汉全民检测开始不久,陆续有当地民众接到通知,核算检测全部暂停
武汉全民检测开始不久,陆续有当地民众接到通知,核算检测全部暂停。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月20日讯】(看中国记者端木珊综合报导)在武汉全民检测开始不久,陆续有当地民众接到通知,暂停核算检测,检测时间另行通知。目前,外界尚不知道所谓“十天大会战”是否已经全面叫停,以及当局紧急叫停的原因。不过,有网友爆料,武钢总医院检测的样本中抗体阳性率高达10%。

武汉全民检测被紧急叫停 原因各异

武汉当局11日发布通知,决定在武汉全市开展病毒筛查“十天大会战”。武汉当局为此动员了几乎所有的医护力量,以完成10天检测完1100万人的目标。然而,网传消息显示,从5月15日开始,陆续有当地居民接到通知,暂时取消核酸检测。

一个微信聊天记录截图显示,武汉汤山村以“医护人员穿防护服采样有中暑现象”为由,暂时取消核酸检测。有的社区则以“核酸试剂量调配出现障碍”为由,停止核酸检测。还有的社区直接通知,次日的核酸检测暂延,具体日期另行通知。

陆续有武汉当地居民接到通知,暂时取消核酸检测。
陆续有武汉当地居民接到通知,暂时取消核酸检测。(图片来源:网络图片)

陆续有武汉当地居民接到通知,暂时取消核酸检测。
陆续有武汉当地居民接到通知,暂时取消核酸检测。(图片来源:网络图片)

陆续有武汉当地居民接到通知,暂时取消核酸检测。
陆续有武汉当地居民接到通知,暂时取消核酸检测。(图片来源:网络图片)

陆续有武汉当地居民接到通知,暂时取消核酸检测。
陆续有武汉当地居民接到通知,暂时取消核酸检测。(图片来源:网络图片)

检测样本管理混乱 抗体阳性率高达10%

前述部分社区通知暂停检测的背后是否另有原因,外界不得而知。不过网友“月光博客”在推特分享信息称,武钢总医院最近检测了1402人的中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)抗体,结果显示SARS-CoV-2 IgG抗体阳性率大约是10%。这一数字是此前《财新网》报道的5-6%的阳性率的2倍。

 

 

《财新网》5月12日曾报道称,武汉在4月份进行1.1万人的血清流行病学抽样调查中,大约有5-6%的取样者出现抗体阳性,此比例高于预期。按照《财新网》报道的抗体阳性率,武汉1100万人中,或有55万-66万人已经感染。而按照武钢总医院10%的比例,则有110万人感染。目前,《财新网》的报道由于受到外界的广泛关注已经从其官网删除

另一方面,各个检测点亦存在管理混乱的现象。据《自由亚洲电台报道》,武汉盛世东方小区的核酸检测点,接受核酸检测的唾液样本未独立封存,而是把几个人的样本共同存放在一个塑料瓶内。并且所有的样本上都没有标签,没有编号,没有被检测人的姓名,根本就分不出来是谁的检测结果。

网传的一个视频显示,一位女士举着2个装满检测后试剂的瓶子,向大家展示说:“在一个盒子里面,没有编号,全部放在一个盒子里面,谁是谁的,都不知道。这种(测试)做了有什么意义,装在一个瓶子里,你们看一下。”

武汉某第三方检测机构相关负责人接受大陆《财经杂志》采访时也承认,“我们现在一般会混合5人份样本打包检测,先运行一下。各方面流程磨合好了以后,会适当增加混合的样本量。”

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受