中共為甚麼要急於在香港實行國家安全法?(图)

2020-05-29 05:20 作者: 侯鎮安

手机版 正体 7个留言 打印 特大

香港 中共 國家安全法
5月24日,香港人上街遊行反對中共推出的「港版國安法」。(圖片來源:Adrian/看中國)

【看中国2020年5月29日讯】中國共產黨(中共)受著武漢肺炎疫情影響,兩會(Two Sessions)押後延遲至今,終於開鑼;中華人民共和國(中國)十三屆全國人大三次會議,將審議制定香港《國家安全法》草案,包括把顛覆國家政權、分裂國家、恐怖活動和外部勢力干預等內容,在不經香港立法會審議下,直接納入香港《基本法》實施,此舉引發香港及國際社會強烈反應。為甚麼中共要急於在香港實行國家安全法呢?筆者認為,其背後真正目的,並非針對近年香港社會運動的暴力事件,並非「止暴制亂」,而是「項莊舞劍意在沛公」,也可能是為了「賺一筆」!

在全球世界各地散居人數最多,又凝聚力最強的單一民族,筆者相信,應該是中國人。因此,雖然是國家機密,但其實也是眾所周知,中華人民共和國(中國)乘著中華離散(Chinese diasporas)的便利,已經發展出各種各式各樣的、遍及全球每一個角落的、龐大而驚人的秘密網路,包括:情報網路、間諜網路、監聽網路、監視網路、宣傳網路、搜捕網路、盜竊網路、暗殺網路、行賄網路、黑錢網路、黑客網軍等。這些由中共操控的秘密網路,其目的就是以危害其他國家的國家安全,來保障自己的國家安全、來保障自己的政權安全、來保障中國共產黨(中共)安全。

正因為中國熟悉此道,所以中共十分擔心其他任何一個國家都可以「以其人之道還治其人之身」,都可以「以中國之道還治中國之身」,都可以「以中共之道還治中共之身」,所以「國家安全法」比任何事情都重要;正正香港就是全中國唯一一個,沒有國家安全法的地方;是全中國唯一一個,眾敵國可以「以中共之道還治中共之身」的地方;中共視香港為「無掩雞籠」,是危害中國「國家安全」的大缺口,是危害中共「政權安全」的大缺口;正因如此,中共才不顧一砌,不顧武漢肺炎的嚴峻疫情,不顧經濟大衰退,不顧2020年9月香港立法會選舉親中共的建制派是否將會再大敗,也要急於「攬炒(攬著一齊死)」,急於在香港實施國家安全法,什麼「止暴制亂」,只是掩人耳目,只是減輕敵國情報機關的疑慮和戒心之藉口,切勿信以為真而被誤導!

正如輿論和媒體的普遍分析,由2019年至今社會運動中的違法行為,真正涉及國家安全的,並不多,而涉及國家安全的,大部分已經根據本地法律在處理中,根本毋須畫蛇添足!加上急於通過在香港實施的「國家安全法」中,並不包括「叛國罪」,一條只對本地人適用,但對老外不適用的控罪,所以「項莊舞劍意在沛公」的動機已經非常明顯!就是要制止以美國為首的敵國們,在香港進行的所有間諜活動和情報蒐集工作!

香港暫時仍然是一個全開放的自由港,不單止是國際金融中心,不單止是清洗黑錢活動活躍的地方;而且是國際情報中心,而且也是不少政治難民的首選避難港,也是一個國際間諜活動非常活躍的地方,所以中共覺得香港是「無掩雞籠」,越來越擔心這個「無掩雞籠」會成為敵國「以中共之道還治中共之身」的根據點,成為所謂的「反華基地」和「反共基地」,所以忍無可忍,不能再等,今天就要封了這個「無掩雞籠」!

當然,陰謀論中,還有另一個說法,就是香港股市因為今次制定香港《國家安全法》而被舞高弄低,一早已經是中共意料之中,中共亦有意透過適時發放訊息,來控制這個舞高弄低,發大財,益下「國家隊」;所以,筆者有理由相信,宣布立法前兩星期,已經有不少中資機構和個人慢慢「出貨」,這些中資機構和個人,亦已經趁著5月22日香港股市急瀉接近千四點,開始慢慢「撈底」,靜待短期內中共發放利好訊息,令股市隨時反彈和急升,從中獲利。這些利好消息,可以是香港的「國家安全法」並非即時實施,或暫緩實施,甚至無限期擱置。就算中共沒有利好消息,待市場用時間消化了這個壞消息後,股市一樣會回升,這些中資機構和個人,同樣可以獲利!

總括來說,為甚麼中共要急於在香港實行國家安全法?就是要告訴敵國人員,香港這個場是我中共專用的,敵國人員想在香港繼續其工作,就要聽我中共的,否則必定拉人兼封艇!是否能夠「止暴制亂」,已經不重要!

 

侯鎮安

自由撰稿人、香港市民兼選民

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受