无畏港版国安法 黄之锋:港人无投降理由(图)


香港众志秘书长黄之锋就“港版国安法”表示,香港人没有投降的理由,这是黎明前的黑暗长夜。资料照。
香港众志秘书长黄之锋就“港版国安法”表示,香港人没有投降的理由,这是黎明前的黑暗长夜。资料照。(图片来源:Anthony Wallace)

【看中国2020年5月29日讯】中国全国人大会议昨(28)日表决通过“港版国安法”草案,预计最快8月可通过相关法律,并直接在香港实施。香港众志秘书长黄之锋对此表示,香港人没有投降的理由,这是黎明前的黑暗长夜,继续行动就是唯一出路。树仁大学也发声明,是首间本地大学就国安法表态,并称期望法案制订过程充分保障法治精神与言论自由等,更呼吁特区政府在法案制定过程中如实反映港人的意见。

港版《国安法》草案包括七条,比如授权人大常委在“分裂国家”、“颠覆国家政权”、“组织实施恐怖活动”,以及“外国和境外势力干预特区事务的活动”四个范畴制定相关法律。草案也订明中央国安机关可在港设立国安机构,并规定特首开展国家安全推广教育,定期向中央提交报告等。

无畏港版国安法 黄之锋:港人无投降理由

针对行同消灭“一国两制”承诺的“港版国安法”草案通过,黄之锋在脸书发文表示,这周好多人觉得政治的情势如同坐云霄飞车一样,“先是美国高调出招,抛出撤除香港特殊定位,北京也持续反弹。生于大时代,香港人并无投降的理由。黎明前的黑暗长夜,继续行动就系唯一出路”,他也勉励香港人,“香港虽小,却因香港人而强大,顶住”。

黄之锋指出,北京不管外界批评强行通过“港版国安法”,未经立法审查和公众咨询,就以黑箱作业强制施行,这是对于香港人意志的直接侮辱。北京“也违反了先前《中英联合声明》的自制承诺,在一国两制的框架下,放进了秘密警察组织,可以在香港境内执行中国的法律”。

黄之锋也呼吁世界各国领导人敦促北京撤回这项法案。“敦促世界重新考虑当前香港的特殊地位,并采取一切必要行动,向做出鲁莽行动的中国送出警告信号”。

树仁大学首先表态:盼港府如实反映港人“不同意见”

据《立场新闻》报导,树仁大学发声明表示,期望港人一贯珍惜的法治精神,言论、集会、出版、结社和学术自由,以及相关的法律权利能得到充分保障、清晰列明,“我们希望特区政府能在有关法案制定的过程中,如实反映港人不同意见和关注”。

声明指,法治是香港的核心价值,也是香港实施“一国两制”的重要基石。而国家安全,关乎香港的繁荣稳定跟“一国两制”能否成功落实,“我们希望香港尽快从纷乱和忧患中恢复过来,重新出发”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受