六四周年即将来临 刘锐绍忆述亲历枪林弹雨(视频)

2020-06-03 09:47 作者: 李晴

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港时事评论员刘锐绍再著书《炸醒我的六四》,分七个部分讲述当年六四内幕。
香港时事评论员刘锐绍再著书《炸醒我的六四》,分七个部分讲述当年六四内幕。(图片来源 : /看中国)

【看中国2020年6月3日讯】(看中国记者李晴采访报道)六四周年即将来临,31年来香港人从来都不敢回忆未曾忘记。疫情下港府借由限聚令拒批支联会申请的六四纪念活动。出席港大关于六四民调新闻会,香港时事评论员刘锐绍忆述31年前在天安门广场采访情境。

他接受《看中国》记者采访时说:三十年前在天安门广场和北京饭店之见,他亲眼目睹在无民众攻击下中共军队开枪。他说,枪林弹雨中他看见人性,丑恶的人性和良善的人性,上下级之间的人性。他多谢当年救命恩人。并分享当年在天安门广场,与梅艳芳、赵紫阳见面,及友好问候情景。

他表示,8964那晚凌晨1时半前他就在天安门广场采访,“亲眼看到枪林弹雨,行刑式杀人。突然耳朵发热,子弹在我耳边呼啸而过,那一刻我突然多谢我阿妈,生我生的矮。”

他说,30年来一直不停挖掘真相、今年六四、他再著书《炸醒我的六四》,分七个部分讲述当年六四内幕,当中包括行家之间怎么样互相保护,当时老百姓怎么样保护记者,他说至今脑海里仍然记得老百姓讲的话“怎样都要保护香港记者!一定要保护你们,然之后才可以有真相保留。日后才有机会真相大白”他说,当时北京百姓冒死都要送记者上飞机。

他说三十年来不停挖掘真相,还有好多真相未被挖掘,他希望未来能有更多的新闻工作者继续寻找和挖掘六四真相,不要让历史掩埋。

刘锐绍:香港时事评论员,人称“夫子”,曾任《文汇报》驻北京记者,1989年,“六四事件”爆发,期间刘锐绍亲历事态发展,事件的影响后来令他及该报多名高层离开报社。刘锐绍对中国大陆事务有一定的认识及见解,常在香港传媒、电视台及报章发表时事评论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受