香港民调:林郑、邓炳强、郑若骅列被制裁前3名(图)


林郑月娥
香港特首林郑月娥。资料照。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年6月6日讯】北京强推“港版国安法”后,美国总统川普宣布将制裁参与损害香港自由的中港官员。近日的香港民调显示,特首林郑月娥、警务处长邓炳强及律政司长郑若骅列在该被制裁名单的前三名。

据《苹果日报》报导,4日晚间在维园集会现场进行网上问卷调查显示,逾六成港人认为林郑月娥最应该受到制裁,其次是邓炳强与郑若骅。

市民认为,制裁对象应包括官员家属,令这些官员有后顾之忧,并希望英国仿效美国制裁港官。

报导称,问卷调查共收到约70人回应,列受制裁名单的第一人是林郑月娥,占逾66%;位列第二的是邓炳强,占36.2%;第三是郑若骅,占30.4%;保安局长李家超占24.6%排第四。有约一成人选“全部”。

到维园悼念六四亡魂的王小姐表示,最想制裁的官员是林郑月娥、律政司长郑若骅和警务处长邓炳强。她批评林郑月娥与警方联手,打压年轻人,更批评郑若骅选择性检控,未有用法律制裁犯法的官员及警员。

市民郭小姐直言,“林郑在出卖港人、欺骗全世界方面做的太出色,她应得的结果应该永世留在大湾区”。

从大陆移民香港的李小姐也希望林郑月娥、邓炳强和郑若骅等祸港人士全部被制裁。她说,看到香港被出卖感到很心痛,但自己不会离开香港,希望有一天能亲眼目睹“坏人”被制裁。

市民杨小姐表示,很多官员将子女送往海外后无后顾之忧,促请各国褫夺祸港官员全家的外国国籍,由于不少港官的家人均是英国籍,希望英国出手,制裁这些祸港官员。

据悉,美国总统川普5月29日在白宫召开记者会谴责北京强推港版国安法,违反中英联合声明,一国两制已成为一国一制,香港不再被视为独立于中国大陆之外的地区,因此将调整撤销香港特殊贸易待遇,并制裁中国官员。

川普并宣布多项对中国和香港的制裁措施,包括:暂停具国安风险的中国公民入境美国,研究采取措施撤销香港独立关税及享有旅游优惠待遇的地位,以及采取必要措施制裁参与侵害香港高度自治的大陆及香港官员。川普说:“我们的行动是很有强烈的,而且很有意义。”(Our actions will be strong, our actions will be meaningful)

川普指出,中国声称保护国家安全,但事实是,香港是一个自由、繁荣的社会,北京的决定却改变了这一切。他形容,中国此举是将国家安全机构的影响力,扩大到自由堡垒。川普表示,华府会展开行动,将取消给予香港特别待遇的豁免政策,并会制裁削弱香港自治的官员。另外,美国将修改国务院针对香港的旅游建议,以反映“增加监视风险”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受