美国务院炮轰中共恶炒弗洛伊德之死“下流”(图)



北京当局试图利用弗洛伊德之死洗白的宣传运动结果可能适得其反。图为美国国务卿蓬佩奥。(图片来源:CLAUDIO REYES/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月7日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国国务院周六(6月6日)发表官方声明严厉抨击北京当局恶意炒作美国社会对乔治·弗洛伊德(George Floyd)不幸离世的抗议活动,称其为“下流的宣传运动”。国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)同时透过社交媒体谴责中国共产党(CCP,中共)“残忍剥削”弗洛伊德之死,“利用”这些抗议示威活动混淆是非黑白。

据《国会山》新闻网报导,蓬佩奥周六早晨发表推文说:“中共为自己的政治利益而剥削/利用乔治·弗洛伊德的悲剧性死亡的残忍尝试必将失败。”

“在最和平美好的时期,北京残酷地实行共产主义。而在最艰钜的挑战中,美国维护了自由。”

蓬佩奥的严厉谴责针对近段时间来,中共抓住美国的抗议活动所大肆进行的恶意炒作。《国会山》称,北京的行动部分原因是以此报复华盛顿支持2019年香港亲民主示威以及当前美国强烈谴责并制裁北京强推香港国安法、撕毁“一国两制”承诺。

中共在中国掀起了一场铺天盖地的从官方到民间的舆论宣传运动。有分析人士指北京官方媒体对此次美国示威报导的广度和强度是前所未见的。

中共官方新闻社 - 新华社将美国示威游行中的骚乱现象描述为“佩洛西的美丽风景线”。这指的是美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在2019年夏天的讲话,当时她称赞香港“反送中”抗议示威活动“是一道美丽的风景线”。

明尼阿波利斯(Minneapolis)的一名白人警察在执法制服黑人弗洛伊德时,后者生命垂危,送医后不治身亡,这引发了全美的抗议活动。尽管其中一些在安提法(ANTIFA,或译为“反法”)及其它暴力集团的煽动下已演变成骚乱和抢劫,但是许多示威游行是和平的。

蓬佩奥谴责北京利用美国的抗议活动进行宣传运动的努力,指出北京当局企图混淆视听,掩盖并合法化自己恶名昭着的人权记录。

他在随后的一份官方正式声明中表示,北京最近密集地表现出对真理和法律的践踏。中共试图通过宣传,以美国对弗洛伊德之死的行动来诋毁美国并证明中共持续侵犯基本人权和自由的恶行是正当的,这是中共一贯的欺诈手段,任何人都不应该被它蒙骗。

6月6日,美国国务院发布了针对北京当局恶意宣传的正式声明,声明的题目是“论中国共产党的下流宣传”。这份以美国国务卿蓬佩奥名义发布的声明强烈谴责北京当局的做法,并以对比的方式指出美国的民主体制和中共专制统治的本质区别,明确指明中共的残暴与谎言宣传。

美国国务院声明全文

论中国共产党的下流宣传

国务卿迈克尔·R·蓬佩奥(MICHAEL R.POMPEO)

2020年6月6日

中国共产党残酷剥削/利用乔治·弗洛伊德的悲剧性死亡,企图以此使中共对人类基本尊严的专制否定合法化,这再次暴露了它的本来面目。就像整个历史上的独裁政权一样,只要撒谎帮助了党对权力的欲望,那么什么下流的谎言都可以撒。任何人都不应该被这种可笑的宣传所欺骗。

美国与中共之间的对比再明显不过了。

在中国,教堂烧毁时,袭击几乎肯定是由中共指挥的。在美国,教堂燃烧时,纵火犯受到政府的惩罚,而正是政府将消防车、水、援助和慰藉带给了信徒。

在中国,从香港到天安门广场的和平抗议者仅仅因为说出述求就被武装民兵用棍棒殴打。记录这些侮辱性行为的记者被判处长期监禁。在美国,州和联邦的执法机构将流氓警员绳之以法,即欢迎和平抗议,同时又强力制止抢劫和暴力活动,并根据《宪法》行使权力保护所有人的财产和自由。我们的自由媒体全面报导各个事件,世界各地都能看到。

在中国,当医生和新闻工作者对一种新疾病的危险发出警告时,中共噤声他们并使其消失。中共还就染疫死亡总数和疫情爆发的严重程度撒谎。在美国,我们珍视生命并建立透明的系统来治疗和治愈(病人),并比任何其它国家都多地承保(资金支持)全球范围内的大流行解决方案。

中国,当公民持有与中共教条不同的意见时,共产党就将他们囚禁在再教育营中。当人们,如香港和台湾同根于有数千年历史的令人敬畏的文明的同胞们,当他们拥抱自由时,这种自由就被中共摧毁了,而人民必须服从于共产党的统治和要求。相反,在美国,即使在冲动的骚乱中,我们也表现出我们对法治、透明和不可剥夺的人权的坚定承诺。

最近几天,北京继续表现出对真理的蔑视和对法律的蔑视。中共的宣传努力,即试图将乔治·弗洛伊德死后美国的行动与中共持续剥夺基本人权和自由的恶行混为一谈,应当被看到这是他们一贯的欺诈。

在最和平美好的时候,中共政府残酷地实行共产主义。而面对最艰钜的挑战时,美国在维护自由。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受