人类恐永远不知 英研究:银河系至少有36个智慧文明(图)


英国最新研究指出,在银河系可能至少有36个活跃且可以交流的智慧文明
英国最新研究指出,在银河系可能至少有36个活跃且可以交流的智慧文明。(图片来源: Adobe Stock)

【看中国2020年6月18日讯】在地球之外,宇宙间究竟有无其他生命存在?据英国团队的最新估算显示,光是人类身处的银河系之中,就可能存在至少有36个活跃且能够交流的智慧文明,可是由于时间与距离的关系,人类可能永远也不会真正知道它们是否存在或曾存在。科学家还推测,外星生命在外貌上,与人类非常相似,当见到他们的模样之后,我们也不会觉得惊讶。

根据富比世杂志报导,该项研究在15日刊登于天文物理学杂志上。研究主要作者、英国诺丁汉大学工程学院的助理教授伟思特比(Tom Westby)表示,以前估算外星智慧文明的方法,必须猜测外星生命价值,但对于生命价值的观点很主观,所以这个问题的看法差异非常大。我们的新研究所使用的新数据,简化了这些假设,使我们对于银河系中的文明数量,得到更加可靠的答案。

以最严格的假设数据来估计,在银河系之中,最少有36个智慧文明存在,但每一个智慧文明的距离都非常遥远,平均相隔距离达1.7万光年,若以目前的科技来看,无法进行探测与通讯。

另一个棘手问题,即是智慧文明能够持续多久?领导研究的诺丁汉大学天文物理学教授康塞尔斯(Christopher Conselice)表示,找寻地球以外的智慧文明,不只揭示生命本身是如何形成的,还为我们提供了有关自己文明将会持续多久的线索。

康塞尔斯说,如果发现智慧生命普遍存在,那么就显示我们的文明,可能存在时间比几百年还要长得多。若发现银河系并没有活跃文明,对我们自己长期存在而言,也是一个不好的迹象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受