人類恐永遠不知 英研究:銀河系至少有36個智慧文明(圖)


英國最新研究指出,在銀河系可能至少有36個活躍且可以交流的智慧文明
英國最新研究指出,在銀河系可能至少有36個活躍且可以交流的智慧文明。(圖片來源: Adobe Stock)

【看中国2020年6月18日讯】在地球之外,宇宙間究竟有無其他生命存在?據英國團隊的最新估算顯示,光是人類身處的銀河系之中,就可能存在至少有36個活躍且能夠交流的智慧文明,可是由於時間與距離的關係,人類可能永遠也不會真正知道它們是否存在或曾存在。科學家還推測,外星生命在外貌上,與人類非常相似,當見到他們的模樣之後,我們也不會覺得驚訝。

根據富比世雜誌報導,該項研究在15日刊登於天文物理學雜誌上。研究主要作者、英國諾丁漢大學工程學院的助理教授偉思特比(Tom Westby)表示,以前估算外星智慧文明的方法,必須猜測外星生命價值,但對於生命價值的觀點很主觀,所以這個問題的看法差異非常大。我們的新研究所使用的新數據,簡化了這些假設,使我們對於銀河系中的文明數量,得到更加可靠的答案。

以最嚴格的假設數據來估計,在銀河系之中,最少有36個智慧文明存在,但每一個智慧文明的距離都非常遙遠,平均相隔距離達1.7萬光年,若以目前的科技來看,無法進行探測與通訊。

另一個棘手問題,即是智慧文明能夠持續多久?領導研究的諾丁漢大學天文物理學教授康塞爾斯(Christopher Conselice)表示,找尋地球以外的智慧文明,不只揭示生命本身是如何形成的,還為我們提供了有關自己文明將會持續多久的線索。

康塞爾斯說,如果發現智慧生命普遍存在,那麼就顯示我們的文明,可能存在時間比幾百年還要長得多。若發現銀河系並沒有活躍文明,對我們自己長期存在而言,也是一個不好的跡象。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.