如何保持前列腺健康?4招养护 5种食物少吃(组图)


男人的前列腺是个疾病高发区,许多男性都患有不同的前列腺疾病。
男人的前列腺是个疾病高发区,许多男性都患有不同的前列腺疾病。

男人前列腺是个疾病高发区,许多男性都患有不同的前列腺疾病,有的甚至合并了两三种,经常出现尿频、尿急、排尿不畅、排尿困难等诸多问题,十分困扰。想要前列腺健康,饮食很重要,有些食物不能贪吃,因其可能诱发,或加快前列腺的病变,同时也会让已经病变的前列腺疾病加重。

男人想要前列腺健康,4招养护,5种食物少吃。

4招养护前列腺

1、注意保暖

夏天时,男人不能长期待在空调房里,因为长期处于低温状态下,会妨碍前列腺的通畅,影响男性排尿状态,所以要注意前列腺的保暖,这样才能让前列腺的压力减低,平滑纤维的松弛,减少尿道的阻力。

2、避免久坐

久坐危害大,男性朋友要尽量避免长时间久坐,因为久坐会使人体的血液流通遭到阻碍,对前列腺造成很大的影响。男性久坐如果超过30分钟,就要站起来运动一下,避免血液循环受到影响而伤害前列腺。

3、坚持深蹲

深蹲对前列腺有一定的好处,可以保养前列腺。对前列腺能起到按摩的作用,因为深蹲可以让会阴或盆腔部位的肌肉出现收缩或者扩张。而且做深蹲的动作还可以促进睾丸激素的分泌,起到锻练腿部力量的作用。

4、讲究清洁和卫生

男人在夏天通常都会分泌大量的汗腺,再加上局部处于潮湿的环境,容易藏大量污垢,对细菌滋生提供良好的生存环境,从而容易诱发前列腺肥大或前列腺炎。

最好是每天都用清水清洗,并且常换贴身衣物,穿着宽松的衣裤。

5种食物少吃

1、酒

如果必须喝酒就适量喝,千万不要过量喝酒。
如果必须喝酒就适量喝,千万不要过量喝酒。

许多男人因为应酬、交友等因素会喝酒,酒当然是最好不要喝,如果必须喝就适量喝,千万不要过量喝酒。

酒精有兴奋前列腺的作用,并且随着酒的摄入量增加而增高,这样会导致毛细血管扩张,使前列腺血管扩张,造成前列腺组织里血液增加充血肿大,从而增加前列腺的负担。

2、杨桃

杨桃是一种营养丰富的水果,但是也不宜多吃,尤其是前列腺肥大患者多排尿费力,有尿线细、间断、排尿后滴尿、夜尿增多等现象,还可能伴有肾积水,出现尿频、尿急、尿失禁等症状,那么杨桃应列入禁忌的水果,一定不要吃,以免损伤健康。

3、红肉

男人们摄取红肉的分量不要太多,一天摄入约70克即可。
男人们摄取红肉的分量不要太多,一天摄入约70克即可。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

红肉富含的动物蛋白是酸性食物,吃多了会增加肾脏的负担,在体内产生大量的氧自由基,促进前列腺的衰老。

另外,红肉的脂肪含量也比较高,属于高热卡食物,研究结果发现,那些热卡摄入量高的人罹患前列腺癌的可能性,比其他热卡摄入量少的人高出近4倍,因此在日常饮食中,男人们摄取红肉的分量不要太多,一天摄入约70克即可。

4、小龙虾

很多人都认为吃虾对前列腺有好处,因其含有的虾青素有一定的抗炎性,但是这可不是指小龙虾。

小龙虾受到许多人的喜爱,不论是麻辣、五香、蒜香等都很美味,但吃多了除了对肠胃不好,还可能造成前列腺肿胀不适,关键在于烹饪小龙虾的方式上多以麻辣鲜香为主,并且吃的时候还离不开酒,吃太多容易引起前列腺充血,且小龙虾寄生虫比较多,一定别贪嘴。

5、腌制食品

腌制食品的种类很多,比如腌制的咸菜、熏肉、腊肠中含有许多盐分,食盐的渗透压高,对胃黏膜会造成直接损害,使胃酸分泌减少,并抑制前列腺素E2的合成。前列腺素E2是一种极其重要的脂质代谢产物,在受到生理或病理的各种刺激,尤其是有害刺激时被释放,在发热、炎症和血压调节中均发挥着重要的作用。这类食物还会令尿量减少,对前列腺健康不利。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受