有这5个共同点的男人老得慢 你有几个?(组图)


运动能强健筋骨,促进新陈代谢,增加肺活量,也会让人充满活力,显得更年轻。
运动能强健筋骨,促进新陈代谢,增加肺活量,也会让人充满活力,显得更年轻。

衰老是人生不可抗拒的自然规律,人们都说女人怕老,因此总会想方设法留住青春美貌,其实,男人内心一样害怕衰老,总希望自己依然年轻帅气,比同龄人老得慢些。

30岁以后,男人也逐渐衰老了,生活习惯好的男人到中年后,往往会比同龄人显得更年轻,更富有朝气。比同龄人老得慢的男人,通常有以下5个共同点。

比同龄人老得慢的男人有5个共同点

1、乐观开朗

好的“心态”影响健康,甚至能决定寿命的长短,个性乐观开朗的男性更容易释放心理压力,当然就显得年轻了。

男性在生活中承受的压力本来就比较大,如果长期郁结在心,不懂得释放压力,就会造成体内激素失衡,影响身体器官的正常运作,容易加速衰老的降临。

2、爱喝水

每天保证身体摄入足够的水分,才有利于维持细胞的新陈代谢和身体的排毒。
每天保证身体摄入足够的水分,才有利于维持细胞的新陈代谢和身体的排毒。

不爱喝水就像不给机器加油一样,时间长了就容易显老。相反的,一些从小就养成爱喝水习惯的男人,通常到了中年以后,皮肤也会保持光泽有弹性,也就显得比同龄人年轻。

时下很多年轻人喜欢喝饮料,尤其是冰镇可乐、奶茶等一些饮品,这些饮料含糖分高,满足不了身体所需的营养,还含有添加剂等成分,是导致细胞衰老和造成身体肥胖的元凶。

养成主动喝水的习惯很重要,不要等到口渴才喝,水是维持体内代谢的基础,每天保证身体摄入足够的水分,才有利于维持细胞的新陈代谢和身体的排毒。

3、限酒 不抽烟

众所周知喝酒伤身,长期大量饮酒除了损伤肝肾功能之外,也使身体内的毒素无法及时分解排出体外,在体内淤积,表现于皮肤上,就会让皮肤变得很差,加快皮肤的老化,让男人从外表上就明显比同龄人苍老。因此,酒一定要少喝,如果想喝酒,适量喝点葡萄酒即可。

吸烟不但影响身体健康,香烟里的尼古丁等有害物质还会让皮肤暗沉,长皱纹,加速皮肤老化,且长期吸烟也会让牙渍增多,牙齿发黄,更显衰老。

4、饮食清淡 喜食蔬果

高油脂,重口味的饮食习惯是衰老的催化剂,也让你的脸上容易长皱纹。
高油脂,重口味的饮食习惯是衰老的催化剂,也让你的脸上容易长皱纹。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

许多男人都喜欢高油脂,重口味的饮食,经常吃大鱼大肉等食物,殊不知这样的饮食习惯是衰老的催化剂,会加速身体细胞老化,也让你的脸上容易长皱纹。

而那些喜欢吃蔬菜、水果的男性,体内可以获取充足的维生素和抗氧化物质,细胞就更具有活力,加上饮食清淡,不会因为吃太多油腻,高脂肪的食物而导致身材发胖,所以更容易保持年轻的体态,也就比同龄人更显年轻了。

5、作息规律 热爱运动

平日作息规律,不熬夜的男人,皮肤状态也会更好,更有精神,做事效率更高,不管从外观或精神面貌上都给人更加年轻的感觉。

运动能强健筋骨,加快血液循环,促进新陈代谢,增加肺活量,也会让人充满活力,显得更年轻。

养成良好的生活习惯和运动习惯,再加上适度保养,注意保湿、防晒,那么就能比同龄人更加年轻了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受