疫情另一重伤害 逾数百万女孩恐陷童婚与割礼(图)


联合国:数百万女孩因武汉肺炎疫情陷入童婚和割礼的风险之中。图为非洲女孩。
联合国:数百万女孩因武汉肺炎疫情而陷入童婚和割礼的风险之中。图为非洲女孩。(图片来源:联合国儿童基金会)

【看中国2020年6月30日讯】中共病毒自中国现踪迄今逾半年,全球确诊已突破1000万例,死亡超过50万人。6月30日,联合国官员表示,武汉肺炎疫情大流行正倒转联合国在终结童婚及女性割礼(FGM)所取得的进展,已经危及超过数百万女孩的未来。

根据外媒报导,联合国的性和生殖卫生部门─联合国人口基金会(UNFPA)的执行长卡内姆(Natalia Kanem)指出,目前有这么多女孩置身于危险之中,此场武汉肺炎疫情大流行已让基金会的工作,更加艰钜与急迫了。

UNFPA表示,武汉肺炎疫情打乱了全球终结童婚和割礼方面的努力,致使在未来10年内,可能有超出预期之外的1,300万个女孩被嫁出去,及200万人可能遭执行割礼。

另外,此场危机更让贫穷加剧,亦可能促使有越多的父母提早将女儿出嫁。

当卡内姆发表此项谈话的同时,UNFPA也对于范围涵盖熨胸(breast ironing)以至童贞测试等有害的风俗惯例,发表了一篇“沉默且地方性的危机”报告。

她于记者会上指出,当这么多女孩与女性们不被需要、被割除、被给予,甚至被交易及出售之时,人们的共同未来就会遭受到伤害,大家皆应为此感而到愤怒。

据报导,接受割礼的女性必须面对多种的身心上的挑战,其中包括了排尿疼痛和流血,在性行为时会非常不适,且会有深度心理创伤,甚至在生产之时可能伴随着致命并发症等后遗症。由于女性割礼会导致严重身心问题,常见于非洲国家,使得国际社会发起行动,致力终结此种行径。

而在童婚方面,因为会导致当事人必须离开学校,使其经济机会受限,可说是被虐待及心理健康最脆弱的一群。其与较晚婚者相比较,更可能活于贫穷之中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受