湖北贵州惊传山崩 多人活埋失踪 民心碎喊“儿子在里面”(视频/图)


贵州 湖北 山崩 活埋
贵州铜仁市松桃县甘龙镇石板村8日突然发生山泥倾泻,多人被活埋。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年7月8日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)长江中上游暴雨不断,贵州铜仁及湖北黄冈8日惊传发生恐怖山泥倾泻,两地共至少16人因此“失踪”。

贵州发生山泥倾泻活埋多人

据贵州消防部门的通报称,贵州铜仁市松桃县甘龙镇石板村8日发生山泥倾泻,不仅造成停电,通讯也中断;目前初步判定7人失踪,6人受困,造成岩板滩组63户民房受灾。

从网传视频可见,出事现场情况惨烈,村落被洪水淹了大半,约100米山泥泻下冲毁农舍。

值得注意是,央视曾报导,李克强本月6至7日在铜仁及贵阳考察,新闻画面还显示,贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴陪同考察。当时李克强称,贵州脱贫任务很重,当前要不折不扣完成好脱贫任务,防止因灾返贫。

湖北9人被埋 母心碎喊“儿子在里面”

另一方面,据湖北黄冈黄梅县防汛抗旱指挥部的消息,7月8日凌晨4时左右,黄冈黄梅县大河镇袁山村突发山体滑坡,导致居民房屋受损、5户9人被埋,现场有女子痛哭喊着:“我儿子被埋在里面了!”


黄梅县防汛抗旱指挥部7日下午1时许将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级。

黄冈有关部门也发消息称,7月7日至7月8日,黄冈市中南部再遭特大暴雨袭击,长江黄冈江段水位已全线超警,防汛形势非常严峻。黄冈市市防指决定于7月8日中午12时将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。

据气象预测,今年梅雨期偏长,未来一周仍有强降雨过程。黄梅县将面临外防江汛、内防洪涝双重考验。

气象局发“暴雨橙色预警”

事实上,位于长江中下游的湖北省截至5日,有1094座水库超汛限,武汉、黄冈等11个市州的雨量超过400毫米;6日黄冈市浠水县更是传出该县第二大水库“白洋河水库”大规模坝体渗漏、变形。

中央气象台8日发布“暴雨橙色预警”,江西北部有局部地区有可能发生“特大暴雨”,目前主要云雨带南移至长江沿江地区及长江以南,贵州、江南北部等地,因此局部地区有机会发生暴雨及大暴雨,江西北部有部分地区有机会发生特大暴雨。

自7月4日以来,中国西南地区东部至长江中下游出现强降雨,重庆、贵州、湖南、湖北、江西、安徽、江苏、上海及浙江等局地累计降雨量达100至250毫米。湖南张家界及东南部、安徽南部、江西北部等地雨量达300至500毫米。湖北武汉、荆州和黄冈局部地的雨量更是高达700至992毫米,引发外界担忧。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受