被批“读稿机”政见遭质疑 李眉蓁反击:见仁见智(组图)

2020-08-03 09:59 作者: 卢乙欣

手机版 正体 2个留言 打印 特大

对于李眉蓁于政见发表会上的表现,民进党候选人陈其迈表示,候选人与市民接触拜访要亲力而为,这是基本功。
对于李眉蓁于政见发表会上的表现,民进党候选人陈其迈表示,候选人与市民接触拜访要亲力而为,这是基本功。

【看中国2020年8月3日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)国民党市长候选人李眉蓁在1日的政见会表现遭到外界批评是读稿机,甚至传出民调下滑,她昨天(2日)反击表示,比对手更端出实际政见,并呼吁打一场干净的选举;被提到要为李眉蓁表现打几分?党主席江启臣回应,8月15日交由市民打分数。民进党候选人陈其迈则表示,候选人与市民接触拜访要亲力而为,这是基本功,至于自己的政策贴近民意,接地气。由于李眉蓁在政见发表会上表示,若当选市长要邀民众党候选人吴益政担任副市长,对此,吴益政昨天回应,继续当好朋友就好,“应不敢找她当助理,资料都离离落落(台语凌乱)。”

相关新闻报导如下:
李眉蓁放弃学位 选举公报得重印?待中央选委会说明
国民党点名民进党学术伦理争议 王定宇痛批抹黑
李眉蓁论文抄袭案重创校誉 中山大学校长公开信痛批
陈玉珍“乡下”说 网呛:国民党把高雄人当塑胶
不熟高雄让蓝营丢脸?李眉蓁选情恐“报复性崩溃”

政见发表挨批是读稿机 李眉蓁反呛:见仁见智 有端出政见

自由时报报导,针对李眉蓁在高雄市长补选公办电视政见发表会上的表现,名嘴、民进党议员林智鸿在脸书上批评,“提问人问弱势照顾,他回答银青共居、财政收支划分法”,并质疑,“不知道她是念稿还念错张,还是真正的草包plus?”,称李眉蓁为“会当机的读稿机”。对此,李眉蓁表示,此事是见仁见智,因为时间非常短,而她针对题目有端出政见,反观其它的候选人并没有端出实际政见,请大家着重在她的政见上。

关于李眉蓁在政见发表会过后,网络调查声量下降,甚至是输给陈其迈2成?李眉蓁回称,她没有看到这份资料,之前他们使用打压的方式,将她的声量提得很高,现在她希望大家回归正常轨道,打一场干净的选举。

有媒体询问党主席江启臣为李眉蓁1日政见会表现打几分?江启臣回复,李眉蓁的总体分数绝对是在8月15日交由全体高雄市民来打分数,他们1日来帮她加油打气,以争取高雄市民的支持,因此就留给市民来打分数。

江启臣表示,李眉蓁在政见会非常完整务实、踏实的提出了她对高雄市政的愿景,请大家能够再回去看她发表的政见,未来几天李眉蓁有机会的话,也会将1日阐述的那些市政愿景,详细地跟所有市民说明,在接下来的两周时间,只要有机会她就会向大家交代她对于未来整个高雄市政愿景。

江启臣表示,他有特别听,李眉蓁勾勒出一些过去没有提到的市政愿景,例如用水问题、产业发展及影视影音等文创产业发展,反倒没有听到其它两名候选人有提到创新或是不一样的市政愿景,这是他看完后的个人感受。

民进党主席、总统蔡英文1日晚间赴高雄出席社群之夜活动,为补选候选人陈其迈站台挂保证,并肯定陈其迈了解科技及民意精准判断等。
民进党主席、总统蔡英文1日晚间赴高雄出席社群之夜活动,为补选候选人陈其迈站台挂保证,并肯定陈其迈了解科技及民意精准判断等。

蓝营大阵仗辅选李眉蓁 陈其迈:亲力而为是基本功

中央社报导,陈其迈竞选行程满档,昨天(2日)持续冲刺安排9项公开行程,分别前往三民区金狮湖鼎金市场、道德院等地拜票、参香,现场的摊商与采买民众热情欢迎,并赠送凤梨、包子、肉粽及萝卜等象征吉祥物。

对于国民党主席江启臣带领30多名立委大阵仗南下辅选李眉蓁,陈其迈说,候选人本身有很多事情还是要亲力而为,例如跟市民接触、拜访,这都是免不了的,虽然会比较辛苦、劳累,但这应该是要做的事,这是候选人的基本功。

针对李眉蓁在电视政见发表会上,提出若当上市长将在2年内完成“兰姆酒产业”政策制定与立法工作,陈其迈认为,政策得要务实可行,知道在国际政治经济局势里,采取什么样的策略。至于高雄经济转型的策略重要产业,有高科技、5G、人工智能应用、新创等,都能够提升就业,拥有更多优质的工作机会,这也是城市转型的关键议题。

陈其迈表示,候选人应该要具体阐述政见,例如提了一个产业,声称产值有几百亿元,但“怎么做、可不可行,还是要交代清楚”,而李眉蓁上次讲Mojito,这一次又讲到兰姆酒,他自己是没有办法理解,但他也强调“比较喜欢喝柠檬汁。”

至于1日的政见发表会政治声量与网络声量赢过李眉蓁,陈其迈回说,政策要贴近民意,接地气,所以不管是政策或是拜访,“都希望能够一步一脚印”,在政策上“务实可行”,也感谢很多的年轻朋友、网友的关注,未来会更努力。

李眉蓁1日说,自己若当选市长,会邀请吴益政担任副市长;吴益政2日回应,继续当好朋友就好,“应不敢找她当助理,资料都离离落落(台语凌乱)。”
李眉蓁1日说,自己若当选市长,会邀请吴益政担任副市长;吴益政2日回应,继续当好朋友就好,“应不敢找她当助理,资料都离离落落(台语凌乱)。”(以上图片来源皆为中央社)

李眉蓁称若当选邀任副市长 吴益政:当好朋友就好

由于李眉蓁前天在电视政见发表会上表示,如果当选市长,会邀请吴益政担任副市长,被外界认为是吴益政“被亏”、被“吃豆腐”。

对此,吴益政2日回应,继续当好朋友就好,“应不敢找她当助理,资料都离离落落(台语凌乱)。”

在安排竞选行程中,吴益政昨天先参与高雄市公务人员协会第五届第一次会员大会,随后北上参加台湾民众党党员大会。

针对国民党主席江启臣2日带领30多名立委赴高雄大阵仗为李眉蓁助选,吴益政在接受媒体联访时说,这好像整个火车头继续去撞,集体自杀,对于台湾、对自己的党都不是好事。“蓝营甲级动员辅选,只是加速自杀而已。”

吴益政认为,当政党提名的人不够格时,应该要从政策去讲,而不是明明错了,大家还将整个火车头持续去撞,集体自杀,这样对台湾、对党都不是好事。

吴益政质疑,国民党所推派出来的候选人,提出的政策是否已经准备好了?若没有准备好就要赶快调整,而非带着头去集体跳海。应该要赶快静下来,国民党内部不乏懂政治、懂高雄的人,应该要调整政策方向。

吴益政也认为,1日举行的电视政见发表会上,李眉蓁是个“读稿机”,民进党候选人陈其迈则是“背稿机”,但都没有弄清楚真正的核心问题,对于台湾的政治是很大的戕害,希望在此次选举好好挑一个正常的人。

吴益政亦感谢政见发表会,因为第三势力在一般选举中都会被边缘化,但在1日联播后让很多的支持者,认识的或是不认识的人都来电鼓励,甚至有人要出钱帮忙做广告,他现在出去握手,大概增加了10倍的反应热度。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受