美7月就业人数连3个月攀升 失业率下降资薪增长(图)


美国 就业 失业率
美国7月非农就业人数增加,失业率下降,两者数据双双优于预期。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2020年8月8日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)美国最新就业数据出炉,据美国劳工部(United States Department of Labor)8月7日数据,美国7月非农就业人数增加176.3万人,失业率降至10.2%,双双优于预期,这也是就业人数连续第三个月攀升。

据福克斯商业新闻(Fox Business)报导,美国7月的非农就业人数增加176.3万人,虽然低于6月创纪录增加的480万人,但仍然好于道琼(Dow Jones)调查经济学家的预期。随着各州松绑防疫限制,春季大规模停摆的经济恢复生机,7月美国就业人数连续第三个月增长。

失业率也从6月的11.1%,降至7月的10.2%,同样优于预期,也低于4月武汉肺炎疫情最高峰时破纪录的14.7%。在美国陷入疫情危机前,就业市场连续10年扩张。今年2月的失业率是追平半世纪低点的3.5%。

劳工部表示,以产业领域而言,休闲和住宿业表现最佳,7月就业人数增加了59.2万人,其中有50.2万人来自餐饮场所。

政府工作增加30.1万人,零售业增加25.8万人,专业和商业服务增加17万人,医疗保健12.6万人,社会援助增加6.6万人,运输和仓储增加3.8万人,制造业增加2.6万人,其他服务增加14.9万人。

数据还显示,7月薪资增加者有176万人,其中餐饮业的薪资增加者有50万人,超过预期的148万人,6月的增幅为479万人。

7月平均时薪月增0.2%,优于市场预估的下滑0.5%,与一年前相比则攀升4.8%,同样高于市场预估。平均每人每周的工作时间为34.5小时,比预估的34.4小时稍佳,比6月的34.6小时略低。劳动参与率为61.4%。

7月低度就业率(即有意担任全职工作,却只能担任兼职工作者,以及不积极求职者)从18%下降至16.5%,显示全职工作人数增长。

福克斯商业新闻引述美国公民银行(Citizens Bank)全球市场负责人托尼·贝迪基安(Tony Bedikian)表示,在许多已经重新开放经济的州中,看到感染病例的增加令人非常不快,但是他们仍对美国整体经济迎来转机感到谨慎乐观,并认为劳工部宣布的稳固就业增长将会持续下去。

据路透社报导,Action Economics货币研究主管罗恩·辛普森(Ron Simpson)在就业数据公布后的报告中写道:“就业报告缓解了市场对就业下行的担忧,使美元在整个纽约交易时段普遍上涨。”

在就业报告发布后,衡量美元兑一篮子货币的美元指数应声上涨,并触及三天来的最高水平。美元指数尾盘升0.6%,报93.410。

另外,劳工部公布,截至8月1日当周,全美首次申请失业救济的人数下降至118万人,比前一周上修后数值少24.9万人,连续两周增加后再度减少,同时也是自3月中旬疫情大流行开始以来的最低水平。这个数据对受疫情复燃威胁的劳动市场复苏而言是一个好消息。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受