美7月就業人數連3個月攀升 失業率下降資薪增長(圖)


美國 就業 失業率
美國7月非農就業人數增加,失業率下降,兩者數據雙雙優於預期。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中國2020年8月8日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)美國最新就業數據出爐,據美國勞工部(United States Department of Labor)8月7日數據,美國7月非農就業人數增加176.3萬人,失業率降至10.2%,雙雙優於預期,這也是就業人數連續第三個月攀升。

據福克斯商業新聞(Fox Business)報導,美國7月的非農就業人數增加176.3萬人,雖然低於6月創記錄增加的480萬人,但仍然好於道瓊(Dow Jones)調查經濟學家的預期。隨著各州鬆綁防疫限制,春季大規模停擺的經濟恢復生機,7月美國就業人數連續第三個月增長。

失業率也從6月的11.1%,降至7月的10.2%,同樣優於預期,也低於4月武漢肺炎疫情最高峰時破記錄的14.7%。在美國陷入疫情危機前,就業市場連續10年擴張。今年2月的失業率是追平半世紀低點的3.5%。

勞工部表示,以產業領域而言,休閑和住宿業表現最佳,7月就業人數增加了59.2萬人,其中有50.2萬人來自餐飲場所。

政府工作增加30.1萬人,零售業增加25.8萬人,專業和商業服務增加17萬人,醫療保健12.6萬人,社會援助增加6.6萬人,運輸和倉儲增加3.8萬人,製造業增加2.6萬人,其他服務增加14.9萬人。

數據還顯示,7月薪資增加者有176萬人,其中餐飲業的薪資增加者有50萬人,超過預期的148萬人,6月的增幅為479萬人。

7月平均時薪月增0.2%,優於市場預估的下滑0.5%,與一年前相比則攀升4.8%,同樣高於市場預估。平均每人每週的工作時間為34.5小時,比預估的34.4小時稍佳,比6月的34.6小時略低。勞動參與率為61.4%。

7月低度就業率(即有意擔任全職工作,卻只能擔任兼職工作者,以及不積極求職者)從18%下降至16.5%,顯示全職工作人數增長。

福克斯商業新聞引述美國公民銀行(Citizens Bank)全球市場負責人托尼·貝迪基安(Tony Bedikian)表示,在許多已經重新開放經濟的州中,看到感染病例的增加令人非常不快,但是他們仍對美國整體經濟迎來轉機感到謹慎樂觀,並認為勞工部宣布的穩固就業增長將會持續下去。

據路透社報導,Action Economics貨幣研究主管羅恩·辛普森(Ron Simpson)在就業數據公布後的報告中寫道:「就業報告緩解了市場對就業下行的擔憂,使美元在整個紐約交易時段普遍上漲。」

在就業報告發布後,衡量美元兌一籃子貨幣的美元指數應聲上漲,並觸及三天來的最高水平。美元指數尾盤升0.6%,報93.410。

另外,勞工部公布,截至8月1日當周,全美首次申請失業救濟的人數下降至118萬人,比前一週上修後數值少24.9萬人,連續兩週增加後再度減少,同時也是自3月中旬疫情大流行開始以來的最低水平。這個數據對受疫情復燃威脅的勞動市場復甦而言是一個好消息。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.