与任志强有关?崔永元自曝被限制出境(视频/图)


崔永元诉苦:“不让我出国!”
崔永元诉苦:“不让我出国!”(图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月9日讯】(看中国记者李文隆综合报导)近日,一段崔永元抱怨不让他出国的视频在网上热传。他在视频中表示,现在中共当局不让他出国。崔永元还说:“假定我一周都不出现了,那就是有事了。”崔永元近年因爆料娱乐圈以及官场黑幕,一度被封杀,近期频频在推特露面发声。发布视频者则疑暗示与任志强有关。

在推特网友“浩哥”8月8日发布的这个视频中,崔永元说:

“我现在有强烈的想在国外定居的想法。他们现在连国门都不让我出,哪个国家都不让我去,不让我出国。我现在最急的是要到日本去看病,因为我的那个疗程还没有结束,对我来说,这个治疗很有效。

有一天他们说你可以走了。我就会想办法,找一个国家定居。但是,你不要以为你跑到国外,你随便发表他们不喜欢听的政治问题,你就安全。那只能说明你太幼稚。

我觉得我们没有哗众取宠的感觉。我们从小受的教育就是国家兴亡,匹夫有责。我在油管这说的每一段话,每一句话,都是为了这个国家好。真的,都是为了这个国家好。你要不相信,你可以拿出我其中说的一段、一句,你来跟我辩论。我就是为了这个国家好,才说这些话。

我觉得那些马屁精、那些趋炎附势的人、那些五毛、那些叼盘,那才是对国家前途不负责任的。现在把这个国家的安全,在国际上的安全弄的这么危险,我觉得就是这些人给这个国家制造的灾难。

爱国的人要坚持,一定要坚持。再说好我们的约定:假定我一周都不出现了,那就是有事了。希望每个人都平平安安的。”

网友跟帖评论:

“毕竟是体制中人,他心里很清楚,真正为了国家好就要拿下习近平,消灭中共,他敢说吗?”

“一周不出现了就是出事了,这是自己的国,自己的家吗?多么悲凉的处境,多么恐怖的环境?”

“他想说的不止这些,匪共也知道他想说的不止这些,所以坚决不放他出境。人身不安全,表达就无法自由。保重,迟或早,海外见。”

“小崔的话表明几个意思:1,已经被边控;2,目前处于随时被抓状态(可能与任志强和王天林案有关);3,很想逃离中国。建议小崔要是觉得政治避难条件不行可以偷渡出境。”

发布视频的推特网友“浩哥”随后又发出一个海外媒体报导,疑暗示崔永元的处境与被批习被抓的北京房产商任志强有关。崔与任志强是好友。

该篇发于2018年6月18日,题为“任志强袁立潘石屹红船密会 疑撑崔永元”的文章称,6月16日,央视前主持人崔永元,与知名人士包括电影名星袁立、地产大亨、SOHO中国董事长潘石屹及房产大亨任志强在北京积水潭山海楼进行“红船密会”,疑似支持崔永元。当时崔永元因爆料娱乐圈“阴阳合同”、“偷税漏税”事件引爆舆论,走向难测。

今年3月因写批习近平文章被抓捕的红二代、退休房产商任志强,7月23日被北京西城官方通报称开除党籍及移送司法起诉,其罪名则涉及与文章有关的政治罪名以及贪腐罪名。任的朋友纷指这是政治迫害。

中国和海外社交网上早几天纷传北京地产大亨任志强因绝食死亡。但有接近其家人的消息源随后对此进行澄清,指任志强目前安好,刚与家人通过电话。消息并指任志强坚持自辩,不请律师,并全部揽下涉案人员刑责。

崔永元2018年先是曝范冰冰等明星通过“阴阳合同”逃税,再联手最高法院主审法官王林清踢爆陕西“千亿矿权案”黑幕,矛头直指最高法院院长周强。但2019年初官方操作的“联合调查结果”致事态急转,王林清被立案调查,崔永元一度在网络被消声,传处于半软禁状态。

今年5月,在一段网上热传的视频中,崔永元戴着口罩现身,他言语双关,指有人不让他说话两年了。

随后崔不时在推特发视频,先是杠上钟南山,说他违法做广告;又讥讽鼓吹扩大核武军备的《环球时报》总编胡锡进:千颗核弹放你家!原陕西省委书记赵正永在天津被审判涉嫌受贿7.17亿后,崔永元发布视频称,要反腐,先从纪检监察部门查起,并呼吁财产公示。

目前未知崔永元最新视频称自己没法出国,是否因言论问题,还是与任志强案有关。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受