撰文为任志强辩护 蔡霞被开除党籍取消退休待遇(图)


8月17日,蔡霞被中央党校开除党籍,并被取消相关退休待遇。
8月17日,蔡霞被中央党校开除党籍,并被取消相关退休待遇。(图片来源:网络)

【看中国2020年8月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共中央党校退休教授蔡霞上月撰文为任志强辩护,题为《因言获罪株连九族必须终止》。中共中央党校8月17日公布,决定开除蔡霞中共党籍,取消她的退休待遇。中共官方的处置引发网民挞伐。

8月17日,中共中央党校在网页公布,开除退休教师蔡霞党籍及取消其退休待遇。公布指,中纪委国监委和党校纪委联合调查作出决定,蔡霞因发表有严重政治问题和损害国家声誉的言论,性质极其恶劣、情节极其严重,严重违反党内政治纪律和组织纪律。

由于中共当局不仅开除蔡霞党籍,还取消了她的退休待遇,引发网民炮轰:“党籍被开除是蔡霞教授的荣耀,工作一辈子该享受的退休待遇凭什么被剥夺?”“中共把所有中国人等同于自家圈养的猪!”“向来对整肃‘自己人’最在行。”

“开除党籍,可以理解,你连退休待遇都取消,是不是丢了契约精神。操作好诡异,我在想那天社保被一句话gameover了。”“党籍尽可开除,凭什么取消退休待遇。战狼们居然说中共国从没有因言获罪!”

据了解,蔡霞过去多次批评中共国家领导人,上月发文,为被指涉贪被中共开除党籍的北京华远集团前总裁任志强辩护,又批评国家主席习近平令中国大倒退等。

中共红二代、地产大亨任志强7月23日因被开除党籍,官方指他“在重大原则问题上不同党中央保持一致”、“伙同子女大肆敛财”等,但外界普遍指,他是因言获罪、遭到“政治迫害”。

随后,中央党校前教授蔡霞在自由亚洲电台发表标题为“因言获罪株连九族必须终止——为任志强再辩”一文,文章称“任志强刚正不阿,从不屈服于权势淫威,始终坚持真话直言”,批当局“千方百计对任志强施于恐怖打压”、“充分暴露出他们反宪政、反民主、反人类的黑恶本质。” 

今年6月初,一个中共内部人士私下聚会讨论罢免习近平的发言录音被曝光,录音中指中共已是“政治僵尸”,但又称出路是请习近平下台养老,重新拨乱反正。发言者被指是中共中央党校前教授蔡霞。

录音具体内容要点包括:中国经济搞到这一步,不能往前推进,是因为体制本身已没有出路,改它没有用,这个体制根本上要抛弃它。但不是要闹革命;中共现在这个理论根本上出了问题,要铇根;中共已是一个“政治僵尸”,习(未点名)完全成了一个黑帮老大,谁想出来挽救这个危局都不可能;这个党已经走到穷途末路,体制内绝大多数党员心里明白,现在之所以这样,“是因为都被裹挟着往前走”,出路是请这个人下去体面的去二线养老去,重新拨乱反正;如果不解决这个人,这个体制就是自由落体,五年之内,中国会经历一次大乱世,乱世出枭雄,然后重新来。

这个长达20分钟的录音未知发言具体时间,据知情人说,是在一个中共体制内的小型聚会上的发言。

蔡霞的这个录音也引发海外民主人士热议。原大陆维权律师陈建刚回应说:“倒共先倒习,什么逻辑能得到这个结论?毛腊肉死了,共匪没倒,两个凡是的华国锋倒了,共匪也没倒,邓屠夫死了,共匪也没倒,凭什么就认为习倒了共匪就能倒?”

历史学者辛灏年赞了陈建刚这条推文,辛灏年此前曾公开说,赞成习下台,但中共必须下台,不是习一个人的事。

民运人士赵常青在推特发消息说,蔡霞5月30日在社媒上发表的关于对中共最近强推港版国安法的看法则已完全反共。她说:表面上看是中共威胁挑战香港人民的自由权利,实际上是威胁全球秩序和人类文明价值。……从这个角度看,中共与全球为敌,尤其与人类文明为敌。中共是人类公敌。

也有观察人士认为,从蔡霞发声可见,她已和中共决裂,与流传录音中的党内改良思想大为不同。

据悉,今年68岁的蔡霞已定居美国。她今年2月参与联署因应李文亮事件发公开信争取言论自由时,信息显示为中央党校退休教授,这显示蔡已退休。但她什么时间到了美国就未知。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受